국내 최초 유일의 학과!

취업/진로

졸업생인터뷰

홈 > 취업/진로 > 졸업생인터뷰

대경대학 VMD과 05학번 오은지 졸업생을 소개합니다!

페이지 정보

작성자 관리자 작성일2011-04-26 17:13 조회6,469회 댓글0건

본문

대경대학 VMD과 05학번 오은지 졸업생을 소개합니다!

이름 : 오은지

근무업체 :리바이스 키즈(MU S&C) 본사 V M D담당 수석디자이너

출신학과와 졸업년도 :

vmd (구 디스플레이 코디네이션과)2008년 졸업 ( 05학번)

사진

자기소개서

안녕하세요 후배여러분~ 저는 05학번 오은지입니다.

선배님들의 인터뷰만 보다가

제가 VMD가 되어 이렇게 저의 이야기를 하고 있다니 믿기지 않습니다.

벌써 VMD 3~4년차가 되었네요

아직 우리나라에서는 일반인에겐 생소한 VMD분야의 전문가로 활동하게 되어서 기쁘기도

하고 또한 지난날 제 선택이 참 훌륭했다고 스스로에게 칭찬해주고싶네요 ^^

저는 VMD일을 하고 있을때 스스로 즐겁고 흥분될만큼 이 일이 좋습니다.

제가 디스플레이 연출한 사진입니다.

제가 상품을 초이스하고 다양하고 재미있는 스토리를 엮어서 디스플레이를 해놓으면

그 상품들의 매출은 기대이상으로 올라갑니다 ^^

그때의 기쁨은 이루 말할 수가 없어요~~ ㅎㅎ

또한 새로운 연출방법이나 칼라코디네이션을 하고 돌아서 매장을 나올때

판매직원들이나 고객들의 즐거운 목소리로 즐거워할 때 참 행복하답니다

어떤이들은 우리같은 전문 브엠디를 하는사람을 보고 마술가같다고도 합니다 ㅎㅎ

맨손으로 매장을 다양한 모습과 이야기를 만들어낸다고 하지요.

저는 디스플레이 기획/연출을 전문으로하는

The mind3년정도 vmd를 연출하다가

(그때 제가 담당했던 업무는 파크랜드, 르꼬끄, 데상트, 휠라스포츠, 휠라키즈, 까르뜨블랑슈, 캠프리지 등의 패션브랜드)

지금의 리바이스 키즈본사로 자리를 옮겨 리바이스 키즈전체 브엠디 ( 인테리어,디스플레이,코디네이션등)를 담당하고 있습니다

제가 졸업하고 일하면서 느낀것 중의 하나는

후배여러분들은 학교에서 배우는 교과목을 하나도 빼놓지 않고 열심히 공부하셔야 한다는 것입니다.

VMD일을 하게되면 매장의 구성과 전개, 시안, 인테리어 및 점주와의 관계, 소품등 큰것부터 작은것 까지 신경을 써야하는데

조별과제를하며 의견을 나누고 계획하고 진행하고 수정하고 결과물을 얻게 되는 과정에서,

그래픽작업을하고 소품을 구입하고 제작하고 설치하는 과정에서 이 모든것을 습득할 수 있게 되었다고 생각됩니다.

실제 우리대경대학에서 했던 그많던 프로젝트이야기를 하면 다들 놀라더군요

어떻게 그렇게 할수있는지... 그런학교에서 그런방식으로 공부해서 그렇게 잘 적응한다고들합니다 ^^

이 사진은 학교다닐때의 사진입니다

그때 저희조는 S/S시즌 디스플레이를 디자인하고 제작 연출하였습니다 ^^

여러 시안안을 잡고 소품을 구입해서 설치하고 반응도 보고,

인테리어 작업을 하고 도면을 보면서 매장 레이아웃과 동선을 신경쓰고

인테리어 작업시 잘못 시공된 부분은 없는지 체크해야하는등 전부 학교에서 했던 작업의 연장이구나~ 하는 생각이 들지 않을 수 없습니다.

지금도 여러 그래픽 작업을 할때, 시안을 잡고 실제로 설치하는 과정까지 내가 지금 강의실에서 수업을 받고있나? 싶을정도로

그때했던 과정을 그대로 제가하고 있으니 말입니다.

이사진도 학교다닐때 작업사진입니다

이사진속의 친구들도 다 저처럼 디자이너의 삶을 살고 있습니다

한친구는 영화를 만들고, 한친구는 인테리어코디네이터로 활동하고있네요 ~~

사회생활을 하면서 선배, 후배를 만나게 됐을때 정말 반갑고 끈끈한 유대감이 형성됨을 경험했습니다. 저보다 앞서 이일을 하시는 우리과 선배님들을 만나거나 후배들을 만나면 이루말할 수 없는 뿌듯함이 느껴지더라구요

후배여러분들도 열심히 공부해서 사회에서 꼭 만나고 싶습니다

교수님 소견

조용하고 맡은 일을 잘하던 아이였어요

후배들에게도 좋은 모범이 되던 친구였지요

꿈을 위해 부단히 자기노력을 하며

그녀의 삶도 ,그녀의 일도 모두 성공하길 바라며..

늘 아낌없이 지원할거라고 약속합니다.

은지야~~~사랑한다

본인의 소중한 꿈과 열정을 향해 한 걸음 한 걸음씩 나아가고 있는 대경대학 VMD과 오은지 졸업생!

언제나 대경대학이 응원합니다!  꿈의 날개를 활짝 펴고~ 높이 높이 날아오르시길 바랍니다!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.