국내 최초 유일의 학과!

취업/진로

졸업생인터뷰

홈 > 취업/진로 > 졸업생인터뷰

프리랜스 디자이너 - 현재 아디다스 담당

페이지 정보

작성자 최미라(99학번)-서울 작성일2007-05-21 17:18 조회3,405회 댓글0건

본문

경력사항

-제일모직(ROGATIS,Yves Saint Laurent, Bean Pole, MVIO)
-LG패션(MAESTRO,Hazzys,TNGT,TOWNGENT)
-코오롱패션(MANSTAR,GGIOII,ARPEGGIO,SPASSO)

-성도(TOM STORY)

-신원(SIEG)

-에스지위카스(BASSO)
-CARTE BLANCHE, ARNOLD PALMER, ARNOLD PALMER JR
-ADIDAS KOREA

반짝반짝 빛날 나의 후배님들께,

이글을 읽고 있는 지금 당신과 나의 인연이 시작되겠네요.

우린 서로를 전혀 모르지만 VM의 길을 가고자 선택했다는 사실하나에 서로가 서로에게 호감을 느낄 만큼 강한 공통모를 가지고 있는것 같아요.

저는 VM에 대한 강한 MIND를 가지고 있습니다.

우리나라는 각박해져가는 자본주의를 지양하고 있으며 문화적인 측면의 예술이나 소장가치가 높은 예술품처럼 저는 저희의 직업이 자본주의 사회를 사는 우리에게 얼마나 필요한지에 대해 늘 생각하곤 합니다.

끝없이 이루어지는 경제활동과 그에 대한 보상심리로 이루어지는 소비생활.

저는 우리들이 누구나 가지는 그 소비생화 속에서 멋진 아트를 한다고 생각합니다.

소비하는 이의 눈과 발이 편하게 계획하고 구성하고 연출하고,

오래두고 소장하는 예술품은 아니지만 그와 다르게 매번 다른얼굴로 소비자에게 어필할수 있는 다양성을 갖춘 저의 직업을 저는 사랑합니다.

언젠가 우리의 일에 대해 열정적이게 토론하며 당신과 내가 밤을 꼬박 세울수 있었으면 좋겠네요.

하루하루 학교에서 보내는 시간속에서 내가 사회에 놓이게 될 때 갖추어야 할 모든것이 이루어질거예요. 정말 신기하지만 그렇더라구요.

머리 끝에서 발끝까지 아주 전문적인 트레이닝으로 당신은 졸업 할 때 거울속에서 전혀 알지못하던 당신속의 빛과 자신감을 찾게 될꺼예요.

그때 당신의 모습을 그리고 지금의 모습을 항상 간직할 교수님들과 하루하루 꿈을 설계하고

당신의 재능을 세상에 펼쳐놓으시길 바랍니다.

그때 우린 어쩜 좋은 선후배나 또는 멋진 라이벌로 만날수도 있겠네요.

그렇게 만나서 오늘의 인연부터 이야기 하기루 해요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.