국내 최초 유일의 학과!

입학안내

입학상담

홈 > 입학안내 > 입학상담

수시 2를 지원해볼려고하는데요..

페이지 정보

작성자 수시2 작성일2005-09-09 23:59 조회2,460회 댓글1건

본문

여기 대경대학에는 <br><br>인테리어 디스플레이과랑  건축 리모델링 학과가 있떤데요..<br><br>전 건축 인테리어를 전공하고 싶은데..<br><br>어느 학과를 선택하는것이 좋을련지.. 조언좀 부탁 드립니다.. 주소 :

댓글목록

권교수님의 댓글

권교수 작성일

반가워요<br><br>우선인테리어전공을 하겠다니 무척 반갑네요<br><br>될수 있음 많은 정보를 줘야겠네요<br><br>학생이 얘기한 '건축인테리어'는 잘못된 표현입니다.<br><br>건축은 상자의 겉면이라면 인테리어는 상자의 내용물입니다. <br><br>건축과 인테리어는 동시에 존재하지만 전혀다른 양면이라고 볼 수 있죠.<br><br>상자를 만드는 공장과 내용물을 만드는 공장은 전혀 다른곳 이라는 뜻입니다.<br><br>우린 상자도 만들고 내용물도 만든다고 한다면 엉터리라는 거죠<br><br>학생이 하고 싶어하는것이 인테리어 라 생각되네여<br><br>건축리모델링은 인테리어를 포함한다고 하고는 있으나 건물을 개보수 하는 것이라 보면 되구여<br><br>전문적인 인테리어디자인을 하는 곳은 아님!!!<br><br>상자공장과 내용물공장은 다르다는 것은 이해가 되죠!!<br><br>정확한 판단으로 지원하시길 바랍니다.<br><br>안녕~~~~<br>-----------------------------------------------------------------------<br>여기 대경대학에는 <br><br>인테리어 디스플레이과랑  건축 리모델링 학과가 있떤데요..<br><br>전 건축 인테리어를 전공하고 싶은데..<br><br>어느 학과를 선택하는것이 좋을련지.. 조언좀 부탁 드립니다..<br> 주소 :