국내 최초 유일의 학과!

입학안내

입학상담

홈 > 입학안내 > 입학상담

각 과별 커리큘럼에 대하여..

페이지 정보

작성자 선영 작성일2005-08-23 08:54 조회2,261회 댓글2건

본문

<br>안녕하세요.<br>대경대를 지망하는 고 2 학생입니다.^^<br>입시 담당자 분의 성의있는 답변, 늘 감사하고 있습니다.^^<br><br><br>제가 건축 디자인 쪽으로 관심이 있어서<br>실내디자인과와 건축/리모델링과를 두고 고민중인데요...<br>과 홈페이지를 가봐도 개요나 목표는 있는데<br>커리큘럼에 대한 것은 도무지 알수가 없어서요..ㅜㅜ<br><br>제 진로와 희망 학과를 좀 더 확실히 하는데 <br>커리큘럼을 참고 하고 싶은데...<br>과 별 커리큘럼에 대해 알 수 없을까요..?<br>과 교수님께 직접 전화드리기는<br>어쩐지 좀 부담스럽기도 하고, 아움;; ㅜㅜ<br>진로에 대해 고민이 너무 많습니다.ㅜㅜ<br><br><br>입추도 지나고 슬슬 날이 시원해져 가네요.<br>감기 조심하시구요, 건강한 가을 맞으시길 바랍니다.^^<br><br> 주소 :

댓글목록

위선영님의 댓글

위선영 작성일

<br><br><br>상세한 답변 정말 감사드립니다.<br>교수님께서 직접 답변을 달아주셨네요.^^;<br>많은 도움 되었습니다.^^<br><br>내후년엔 꼭! 07학번 신입생으로 인사드릴 수 있도록<br>열심히 노력하겠습니다.^^<br><br> 주소 : 경남 김해시 대성동 172-2번지 위선영

권교수님의 댓글

권교수 작성일

네~~ 반갑습니다.<br>우리학과에 관심을 가져주셔서 감사하구요.<br>고2라고 보기가 힘들 정도의 문장력을 갖추고 있네요.<br>ㅎㅎㅎ<br>농담이구요<br><br>우리학과는 3년제이구요 <br>커리큐럼은....(참 커리큐럼이란 용어도 고등학생은 잘 안쓰는 용어인데....쯥 ㅋ) ... <br>전체를 다올려 줄수는 없구요 과목을 알려드릴께요.<br>실디과 홈피가 곧 바뀔거예요. 그때는 나오는데....ㅋㅋ<br>--------------------------------------------------<br>“초보자에서 전문디자이너로 되기까지...” <br><br>1학년 - 디자인 기초 및 실무기본<br>실내디자인론, <br>실내디자인1,2, <br>디스플레이디자인,<br>기초드로잉,<br>기초제도 및 표현기법1,2, <br>기초디자인, <br>재료와 시공, <br>시각디자인, <br>포토샵 실습, <br>CAD실습, <br>쇼윈도 디스플레이, <br>디자인탐방, <br>실용영어회화, <br>인성교육과 진로설계, <br>인성교육과 사회봉사, <br>레저와 생활,  <br><br>2학년 - 디자인 전문분야 및 실무심화<br>발상과 표현, <br>상품연출, <br>색채디자인, <br>모형제작, <br>조명연출, <br>디자인마케팅, <br>홈데코레이션, <br>가구디자인, <br>포토샵실습, <br>CAD실습, <br>디스플레이CO-OP실습, <br>인테리어CO-OP실습, <br>사진학, 공모전설계, <br>교육학개론, <br>인성교육과 명사특강, <br><br>3학년 - 프로젝트 실무 및 디자인 기업경영<br>실내적산, <br>포토폴리오작성법, <br>3d-max실습, <br>소품제작, <br>건축법규, <br>VMD설계, <br>무대디자인, <br>CO-OP실무컴퓨터디자인, <br>디자인세미나, <br>POP디자인, <br>전시디자인, <br>현장실습, <br>실기교육방법론<br><br>ㅠㅠ 아이 숨차여~~~~~<br>참고 하시길 바래요 . 좀더 상세한 내용은 멜 주세여....<br>안녕!!!!!!!!!<br><br>-----------------------------------------------------------------------<br><br>안녕하세요.<br>대경대를 지망하는 고 2 학생입니다.^^<br>입시 담당자 분의 성의있는 답변, 늘 감사하고 있습니다.^^<br><br><br>제가 건축 디자인 쪽으로 관심이 있어서<br>실내디자인과와 건축/리모델링과를 두고 고민중인데요...<br>과 홈페이지를 가봐도 개요나 목표는 있는데<br>커리큘럼에 대한 것은 도무지 알수가 없어서요..ㅜㅜ<br><br>제 진로와 희망 학과를 좀 더 확실히 하는데 <br>커리큘럼을 참고 하고 싶은데...<br>과 별 커리큘럼에 대해 알 수 없을까요..?<br>과 교수님께 직접 전화드리기는<br>어쩐지 좀 부담스럽기도 하고, 아움;; ㅜㅜ<br>진로에 대해 고민이 너무 많습니다.ㅜㅜ<br><br><br>입추도 지나고 슬슬 날이 시원해져 가네요.<br>감기 조심하시구요, 건강한 가을 맞으시길 바랍니다.^^<br><br><br><br> 주소 : <br>