국내 최초 유일의 학과!

입학안내

입학상담

홈 > 입학안내 > 입학상담

안녕하세요^^!!

페이지 정보

작성자 궁금이 작성일2007-05-14 12:00 조회2,178회 댓글1건

본문

안녕하세요^^<br><br>저번주에 교수님 이름은 생각가물하지만 ㅜ<br>제번호로 전화 통화를 한적이있었는데 기억하시는지..<br>이름은 김명지에요^^<br>아직 학과 결정못햇다면서.. 영남외대 간다는 소리도 하고그랬는데ㅎㅎ 기억하시나요?ㅎ<br>아아 다름이 아니라<br>여기 산업체 지원하면 장학금 얼마 해택되나요?<br>그러면 감면이 되면 학비얼마가 들어가죠?<br>3년이라서 그돈을 꾸준히 낼수있을지 고민이네요...ㅜ<br>아직 과 결정두 못한대다가...ㅜ<br> 주소 : <br>

댓글목록

이교수님의 댓글

이교수 작성일

안녕? 명지야~<br>나는 이주영이라고한다 ^^* 이제 기억해주렴 <br>자세한 상담은 전화로 하는게 좋은거같은데....<br>내가 다시 전화를 하마 ^^*<br><br>우선 진로는 신중하게 하는게 좋겟다.<br>요즘은 직업이 남,여 모두 필수사항이고 평생해야하므로<br>자기가 하면서 즐거워야하고 <br>보람이 있어야하는게 젤 중요하단다.<br><br>즐거울려면 자기적성에 맞아야하고 보람이 있을려면 <br>자기의 노력에 비례해 보수나 사회적인 인정을 받아야하는데<br>그럴려면 사회의 필요요구와 <br>자기의 능력이나 적성을 잘 파악해야해~<br><br>단순히 등록금싸다는 이유나,집이랑 가깝다는 이유,<br>아는사람이 있다는 이유등등은 맞지않탄다.<br><br>내가 제안해준 장학혜택은 <br>졸업시까지 지속적으로 혜택을 볼수있는데<br>굉장히 큰 혜택이라고 보면된다.<br>내년등록금이 얼마인지모르겟지만 <br>아마 올해랑 비슷할꺼로 판단되며 <br>그 금액에서 30%씩 감면을 받을수 있단다<br><br>허나 단순히 장학혜택을 받을수있는것으로 <br>학과를 선택하지말아야하며 <br>우리과는 과제도 많고 인성교육 및 학사관리를 어렵게 한단다.<br>그래서 성실하지않으면 힘들지도 모른다 <br>하지만 반드시 책임을 진단다.<br><br>졸업후 단순취업뿐아니라 경력관리 등도 해주어서 <br>진급,더 좋은 회사로의 전직등도 주선해준단다. <br><br>또한 재학중 학교내에서 근로장학생제도를 통해서도 <br>학생들의 생활지원도 주선한단다.<br> <br>아직 시간이 여유가있는것같은데<br>조금 심도있게 생각해보고 <br>작년에도 우리과에 진학하고싶어한거같은데 <br>그렇타면 관심이 있다는 이야기일것같구나<br><br>니가 진로에 대한 결심이 서면 <br>그다음은 교과과정이나 학교에 입학하기전 <br>나름 공부하는 방법등도 지도해줄께~~~<br><br>너의 적극적이고 긍정적인 모습이 보기가 좋더라 ㅋㅋ<br><br><br>-----------------------------------------------------------------------<br>안녕하세요^^<br><br>저번주에 교수님 이름은 생각가물하지만 ㅜ<br>제번호로 전화 통화를 한적이있었는데 기억하시는지..<br>이름은 김명지에요^^<br>아직 학과 결정못햇다면서.. 영남외대 간다는 소리도 하고그랬는데ㅎㅎ 기억하시나요?ㅎ<br>아아 다름이 아니라<br>여기 산업체 지원하면 장학금 얼마 해택되나요?<br>그러면 감면이 되면 학비얼마가 들어가죠?<br>3년이라서 그돈을 꾸준히 낼수있을지 고민이네요...ㅜ<br>아직 과 결정두 못한대다가...ㅜ<br><br> 주소 :