국내 최초 유일의 학과!

입학안내

입학상담

홈 > 입학안내 > 입학상담

질문점요~~ (여기입학 하려는 고3^ㅡ^)

페이지 정보

작성자 대경대^ㅡ^ 작성일2005-07-12 12:00 조회2,885회 댓글1건

본문

흠...<br>질문이 있었요~~<br>저희집이요 지업사(도배) 하고 있어요... 그런데요..<br>제가 아버지 일을 물려 받을려고 하는데요 인테리어과에 가고 싶은데요<br>무슨과가 젤 비슷하고 취업이 좋은지좀 ^ㅡ^...<br> 주소 :

댓글목록

날개를달아秀님의 댓글

날개를달아秀 작성일

안녕하세요 <br>실내디자인과 재학생인 김수민이라고합니다 ^ ^<br><br>우선 질문에 감사드립니다 .<br><br>아버지 일을 물려 받으시려구 하시는군요-<br>그럼 저희 실내디자인과 잘 찾아오셨습니다.  ^ ^<br>인테리어 속에 여러가지가 있지만 마감재로 도배가 속해 있잖아요-<br><br>저는 디스플레이 전공이지만 저번학기때 'co-op시공실급'강의를 들어서<br>여러 마감재와 그에 따른 시공에 대해서 배웠거든요 . <br>실무에서 일하고 계신 교수님과 함께 공부를 하니깐 딱딱한 이론적인거 보단 <br>요즘 실무에선 어떻게 쓰이고 장점, 단점 모두 꼬집어 상세히 가르쳐 주셔서 많은걸 쉽게 배울 수 있었답니다 . <br><br>취업은 자신이 열심히 하겠다는  그 의지로 공부하신다면<br>문제없을꺼라 생각합니다 ^ ^<br>교수님들께서도 평소에 공부하는거나 프로젝트 작업을 하는 학생의 여러 모습들을 보고 취업 여부에 반영하거든요 . .<br><br>그리고 지금도 졸업하지 않은 여러 선배들이 현장에 실습으로나 취업을 나간 상태예요 .<br>많은 업체에서 취업 의뢰를 해 오고있는데 학생이 없어서 못보내고 있는 실정입니다. <br><br>우선 7월 16일~17일 1박2일동안 공간 디자인 캠프를 하는데요<br>참가하셔서 과의 특성도 알아 보시구요 또 입학을 하면 무엇 무엇을 배우는지..<br>그리고 직접 프로디자이너 체험을 하시면서 실내디자인의 매력에 빠져 보시길 바랍니다 ^ ^<br><br><br>더 궁금한점 있으시면 글을 남겨주시구요 ..<br><br>저희 학과 클럽인 <br>싸이월드- display1004.cyworld.com <br>네이버-http://cafe.naver.com/display1004.cafe <br>에 방문하셔서 디자인 관련정보와 여러 선배님들을 만나보시길 바랍니다 .<br><br><br>-----------------------------------------------------------------------<br>흠...<br>질문이 있었요~~<br>저희집이요 지업사(도배) 하고 있어요... 그런데요..<br>제가 아버지 일을 물려 받을려고 하는데요 인테리어과에 가고 싶은데요<br>무슨과가 젤 비슷하고 취업이 좋은지좀 ^ㅡ^...<br><br><br> 주소 : <br>