국내 최초 유일의 학과!

입학안내

입학상담

홈 > 입학안내 > 입학상담

(펌)상담종ㅁ ^^ㅣ;리모델링과 댓글무ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 실계고3 작성일2005-07-04 09:58 조회3,135회 댓글1건

본문

안녕하세요 전 실업계고3입니다.<br><br>저도 미술에 대한 관심은 많으나 ;;<br><br>제대로 배우지도못하도 감각조차 키우질 못했읍니다.<br><br>자랑은 아니나 성적이 그렇게 우수하지도 않고 ...;<br><br>요학과 뿐만아니라 디자인과 관련된<br><br>모든 학과에 들어가기가 부족한 조건일까요?<br><br> 주소 :

댓글목록

날개를달아秀님의 댓글

날개를달아秀 작성일

안녕하세요 <br>실내디자인과 재학생인 김수민이라고해요 ^ ^<br><br>우선 질문에 감사드립니다 .<br><br>미술은 디자인에 있어 중요한 표현방법인데요<br>1학년 1학기때 부터 강의시간에 기초드로잉 , 기초디자인 , 기초제도 및 표현기법I 등을 기초로 배우고 있습니다 . <br>관심만으로도 충분히 하실 수 있으니깐 큰 걱정은 안하셔도 됩니다 ..<br><br>저도 학교에 입학하기 전까지는 미술을 제대로 공부해 본적이 없어서<br>학생과 같이 걱정을 했었는데요 ..<br>강의시간에 교수님과 여러친구들과 함께 열심히 하니깐 <br>실력은 어느정도 늘더라구요 <br>열심히하겠다는 의지가 가장 중요하지 않나 생각됩니다 ^ ^ <br><br>성적은 어느정도 합격여부에 반영이 되겠지만 <br>디자인에 대한 자신의 포부와 관심만 있다면 <br>합격은 따 놓은게 아닌가 싶습니다 ^ ^<br><br>우선 7월 16일~17일 1박2일동안 공간 디자인 캠프를 하는데요<br>참가하셔서 과의 특성도 알아 보시구요 또 입학을 하면 무엇 무엇을 배우는지..<br>그리고 직접 프로디자이너 체험을 하시면서 실내디자인의 매력에 빠져 보시길 바랍니다 ^ ^<br><br><br>더 궁금한점 있으시면 글을 남겨주시구요 ..<br><br>저희 학과 클럽인 <br>싸이월드- display1004.cyworld.com <br>네이버-http://cafe.naver.com/display1004.cafe <br>에 방문하셔서 디자인 관련정보와 여러 선배님들을 만나보시길 바랍니다 .<br><br>-----------------------------------------------------------------------<br>안녕하세요 전 실업계고3입니다.<br><br>저도 미술에 대한 관심은 많으나 ;;<br><br>제대로 배우지도못하도 감각조차 키우질 못했읍니다.<br><br>자랑은 아니나 성적이 그렇게 우수하지도 않고 ...;<br><br>요학과 뿐만아니라 디자인과 관련된<br><br>모든 학과에 들어가기가 부족한 조건일까요?<br><br><br><br> 주소 : <br>