국내 최초 유일의 학과!

입학안내

입학상담

홈 > 입학안내 > 입학상담

질문있습니다 ^^

페이지 정보

작성자 입학예정자 작성일2006-12-02 00:14 조회2,168회 댓글1건

본문

안녕하세요 디스플레이라는 것에 대해 하나도 모르지만 이길로 나가보고 싶은 사람입니다 궁금한게 많은데요 하나씩 물어볼게요<br>첫번째로 디스플레이 관련 직업의 전망은 어떻게 되나요? 이쪽 시장이 차츰 커가고 있다고 듣긴 했는데 그래도 왠지 한번 선택한 것 끝까지 밀고 나가고 싶어서 확실하게 알아두고 싶어서요<br>음.. 그리고 두번째로 이런 계통의 일들이 많이 창의적인 일들일텐데 실제 일을 하게 된다면 주로 어떤 어려움들이 있을까요? 뭐.. 슬럼프라던가 그런게 있을 정도의 창의력을 요구하나요? <br>세번째로 궁금한건 연봉은 어떻게 되나요? 일은 꾸준히 들어오나요?<br>에 그리고 하나도 모르는 상태에서 배워도 괜찮을까요? 다른 분들과 비교해서 많이 뒤쳐질까 걱정입니다 <br>음.. 궁금한게 굉장히 많았는데 쓰려고 하니 다 생각이 안나네요;;<br>다시 궁금한게 생기면 질문 드려도 되겠죠? ^^; <br>그럼 좋은 밤 되세요~<br> 주소 : <br>

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

<br><br>안녕하세요<br><br>요즘 너무 추워요~ 감기 안 걸리시게 밥 잘 챙겨 드시구!! 옷도 항상 따뜻하게 입구 다니시고 계시죠? ㅎ<br><br>아프면 공부도 일도 소용이 없어요!!! 항상 건강 챙기시구요~ ㅎ<br><br>질문에 대한 답변 해드릴께요<br><br>우선 디스플레이쪽 직업 전망은 무척 밝아요<br><br>현재 우리 나라에서 이쪽 분야로 전문적으로 수업하고 있는곳은 대경대학뿐이거든요 ㅎ 그리고 이쪽 시장은 절대 죽지 않아요~ 우리가 길을 걸으면서 스치는 모든것들이 인테리어&디스플레이니까요 <br><br>그리고 모든 일들엔 어려움이 있고 슬럼프가 있어요<br>정말 천재들도 항상 그런일이 생기니까요~<br>그리고 많이 보고 많이 읽는 등~ 계속 관련된 것들을 접한다면 슬럼프가 와도 금방 이겨낼수 있을꺼에요 ㅎ<br>열심히 한 사람들은 절대 자기 자신에게 배신 당하지 않거든요<br><br>연봉은 어디까지 정해진건 없어요<br>처음엔 당연히 적게 시작하지만... 높은 연봉엔 끝이 없답니다<br>억대 연봉!! 도 문제 없죠~ 다만 열심히 해야만 온다는거 ㅎㅎㅎ.<br> <br>그리고 모르는 상태에서 오셔도 갠찮아요<br>교수님들께서 처음부터 차근 차근 알려주신답니다<br>실무에서 일하고 계시는 빵빵한 교수님들도 계시니까 <br>실무에 나가셔서도 많은 도움이 될꺼에요 ㅎ<br><br>더 궁금한게 있으시면 또 글 남겨주세요 ^-^<br><br>질문은 항상 좋은거!! ㅎㅎ<br><br>감기 조심하세요~<br><br> 주소 :