국내 최초 유일의 학과!

입학안내

입학상담

홈 > 입학안내 > 입학상담

안녕하세요.

페이지 정보

작성자 관리자 작성일2016-02-16 10:47 조회1,113회 댓글0건

본문

>
>
> 안녕하세요.
> 지금 현역군인이고 이번년도 9월에 제대인데..
> 입대전에는 고등학교3학년 9월부터 솔직하게 마땅한 확신이 없어서 취업을해서 1년정도 일하다가 제작년12월에 입대했었습니다.!
> 군대 에서 우연히 비주얼머천다이징,샵마스터 자격증에대한 책이 있어서 봤는데 관심이 생겨서 찾아보게되었습니다!!
> 제가 패션에도 관심이 있고 해서 찾아보게 되어서 대경대학교 vmd과에 질문을남깁니다.!!
> 제가 대학을 가고싶은 생각이 없엇는데 vmd과에 대해 알고나고 꿈에 대한 확신이 생겨서 꼭 가고싶습니다.!
> 대학입학에 필요한 것 . ? 을 정확히 알지못해서
> 주변에 물어보는것보다 가고싶은 과에 직접 글을남기는게 낫을것 같아서 남깁니다.!
> vmd 과에 들어갈려면  17년도에 입학하게될거같은데 현재 군인인 제가 준비해야 될 것이 있을까요 . ? !
> 읽어주셔서 감사합니다. 좋은 말씀도 감사하지만 솔직하고 냉정하게 답변해주시면 감사하겠습니다 ㅎㅎ
>  답변 꼭 해주시면 감사하겠습니다. 추운날씨인데 수고하세요!!
> ^^
>

반가워요~~~ 답이 좀 늦었지요??
우선 진로를 vmd로 선택한것 참 잘했다고 칭찬해주고 싶네요~~
지금도 굉장히 인기직종인데 앞으로는 더욱 더 확장될 영역이라 정말 유망 직종이거든요^^

입학을 위한 준비는
일단 건강하게 제대를 하는것이 무엇보다 첫번째 ㅎㅎ

그 두번째는 포토폴리오를 준비하는것입니다.
포토폴리오 내용은 자유롭게 하세요
자기의 인생 로드맵을 작성해도 되고
단순 드로잉이나 디자인스케치도 좋고
아니면vmd분야의 좋은이미지를 정리해서 자신의 생각을 첨언해도 좋고
잘만든 포토폴리오를 보려는것보다 정성이나 열정을 보여주는것이니 부담안가지고 해도 됩니다.

그리고 제대후에는 실제로 안목을 넓힐수있도록 많이 다니며 보세요 ^^

일단 건강하게 군생활 마감하시고 제대후에 학교에 한번들리세요
만나서 자세하게 진로지도 해줄게요 ^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.