국내 최초 유일의 학과!

입학안내

입학상담

홈 > 입학안내 > 입학상담

수시2차관해서질문이요!

페이지 정보

작성자 관리자 작성일2015-10-28 17:24 조회1,563회 댓글0건

본문

>안녕하세요~~~
곧 수시2차 전형이 시작 되네요 ^^
질문에 답 줄께요~~
>
> 수시2차 쓸려고하는데 일반고전형으로하면 면접하고 성적만 보는거죠?

자소서는 기본 입니다
전형상관없이 자소서는 제출해야 합니다
수시1차와 동일하게 양식 다운받아서 작성해야 합니다
그리고 자소서는 성적에 반영은 안되지만 참조사항입니다 ^^
일반고전형은 면접 점수와 학생부만 성적을 통합해서 사정합니다

> 목록보니까 1차때는 자소서재출도 있던데 그럼 2차는 없나요???
> 포트폴리오를 대부분 준비해오나요? 없으면 좀 불리한가요? ㅠㅠ

포토폴리오는 의무사항이 아니고 선택사항입니다
여러사람이 동일한 점수일때는 포토폴리오를 준비한사람이 더 나은 점수를 받을 수있겠지요
그리고 정성스럽게 만든 포토폴리오는 장학생 선발에도 반영합니다.

> 그리고 한학과에 전형 하나밖에 못쓰죠??

녜~~~ 전형은 하나만 낼수 있어요
본인한테 유리한 전형으로 내세요
일반계고 전형이나 독자전형 중에 더 유리한 전형으로 내세요

> 수시2차는 경쟁률 많이 높은가요????ㅠㅠㅠ

아무래도 수시1차보다는 좀 더 경쟁이 심화 되겠지요~~
하지만 정시보다는 훨씬 나을꺼예요 ^^

면접준비잘 해서 꼭 합격하시길...
>

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.