국내 최초 유일의 학과!

입학안내

입학상담

홈 > 입학안내 > 입학상담

패션 브랜드에 들어가서 vmd할수 있어요?

페이지 정보

작성자 관리자 작성일2015-07-27 10:21 조회1,397회 댓글0건

본문

녜~~~ 있어요 ^^
패션브랜드도 백화점도 가구나 침구 브랜드도 화장품 브랜드도 요즘엔 다들  VMD VMD 하니까요
많은 산업체에서는 VMD를 많이 필요로 하는데
 실제 대학에서는 제대로 가르키는 학과가 없다보니 다들 우리과 졸업생들을 탐내는 편입니다.
 국내에서는 정식 학과로는 우리과가 유일 하거든요
 그래서 우리과로 취업 추천의뢰가 많이 들어옵니다

일부 대학에서 패션관련학과나 실내디자인과에서
일부 VMD교과목을 가르키기는 하지만 문제는 취업 이지요!! ㅎㅎ
그렇게 배워서는 실무에서 제대로 일을 못합니다

그리고 우리과에 들어오고 싶다면 포토폴리오를 준비하세요
자신의 꿈과 의지가 담긴..
성적보다 더 중요합니다

>
>
> 졸업하면 패션브랜드에서 브엠디로 일할수 있나요??
> 친구언니가 대경대학교 졸업하고 서울에서 대기업 브엠디 디자이너로 일한다고 친구 엄마가 엄청 자랑하시더라고요  서울의 명문  4년제 대학 나와도 못가는 대기업을
> 졸업하고 바로 들어갔다고  진짜 그렇게 될수 있나요???
> 공부잘해야 하나요???
>

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.