국내 최초 유일의 학과!

입학안내

입학상담

홈 > 입학안내 > 입학상담

전형유형요...

페이지 정보

작성자 성민지 작성일2006-09-08 10:32 조회2,370회 댓글1건

본문

<br>안녕하세요 저는 상모고 다니는 고3학생입니다<br>전형유형에 대해서 궁금한게 있어서 묻는데요~<br>성적은 썩 좋은편은 아니지만 이과에 가고싶어서 <br>글을 올립니다<br>특별전형이랑 일반전형이 있던데요<br>어느쪽으로 하던 상관이 없나요?<br>아님.. 더 유리한쪽이 있는가요?<br>어느전형으로 내야할지 고민이 되네요^ ^<br>오늘부터 수시2차가 시작인데..<br>빠른답변 부탁드립니다~ 주소 :

댓글목록

권교수님의 댓글

권교수 작성일

안녕하세요~~~~<br><br>우리학과를 방문해 줘서 감사구여<br><br>먼저 질문에 답부터 할께요<br><br>일반전형과 특별전형은 다릅니다. 특별전형은 해당되는 대상자가 따로 있습니다.<br><br>실업고출신, 자격증, 산업체근무경력 등으로 대상이 제한됩니다.<br><br>상모고는 인문계가 아닌가 싶네요.<br><br>수시는 일반전형, 특별전형 큰차이가 없습니다. 왜냐하면 내신등급으로 결정되기 때문입니다.<br><br>그러나 대경대학은 본인의 성적중 잫한 과목 2과목만 반영하기때문에 성적이 낮은 사람도 그리 불리하지만은 않습니다.<br><br>또한가지는 우리학과에서 정말정말 열심히 하고는 싶은데 성적이 너무 걱정되면<br><br>독자전형을 노리세요. 독자전형은 면접이 100%입니다.<br><br>교수님들께서 이학생이 얼마나 열심히 하려는 의지가 있느냐를 판단하시게 됩니다.<br><br>방법은 우선 교수님과 빨리 통화 함 해보시는 것이 좋을듯!!!!<br><br>권태호 교수 011-820-3142  이주영교수 018-284-6220<br><br>본인의 역량에 맞는 방법을 빨리선택하여 원서접수를 하기 바래요.<br><br>합격을 기원할께요.....<br><br>-----------------------------------------------------------------------<br><br>안녕하세요 저는 상모고 다니는 고3학생입니다<br>전형유형에 대해서 궁금한게 있어서 묻는데요~<br>성적은 썩 좋은편은 아니지만 이과에 가고싶어서 <br>글을 올립니다<br>특별전형이랑 일반전형이 있던데요<br>어느쪽으로 하던 상관이 없나요?<br>아님.. 더 유리한쪽이 있는가요?<br>어느전형으로 내야할지 고민이 되네요^ ^<br>오늘부터 수시2차가 시작인데..<br>빠른답변 부탁드립니다~<br> 주소 :