국내 최초 유일의 학과!

입학안내

입학상담

홈 > 입학안내 > 입학상담

질문있어요!

페이지 정보

작성자 도원 작성일2005-06-20 12:00 조회2,869회 댓글1건

본문

<br>타 대학보다 이 대학과가 좋다는 입소문을 듣고<br>찾았어요.<br><br>음!~ 궁금한게 있는데.. 대충 훑어보니 교수님들 경력도<br>화려하시던데.. : <br><br>학생은 몇명위주로 수업이 이루어지나요?<br>기초드로윙이나 댓생같은거도 기본적으로 되어 있어야 해요?<br><br> 주소 :

댓글목록

이쥬공쥬님의 댓글

이쥬공쥬 작성일

잘 오셨어요~ ㅋ <br><br>수업은 각학년별 인원에 따라 달라집니다 <br><br>대게 학년별로 각 팀이 있고 팀장과 부팀장 팀원들로 이루어져 <br><br>6~7명도 한팀으로 이루어져있습니다. <br><br>팀별로 수행하여야 하는 강의가 있고 전체적으로 하는강의가 있어서 <br><br>그때그때~ 달라요^ㅡ^ 기초드로잉이나 뎃생은 기본적으로 습득을 하시면 <br><br>원래 아무것도 배우지 못한 학생들에 비해서 더 많은 발전을 하실수가 있겠죠<br><br>기본적으로 미술에 소질이 없으신 분들은 기본적인것들을 학교에서 다배우니까<br><br>걱정하지 않으셔도 됩니다~ 그렇지만 빠른 능력향상을 원하시는 분들은 <br><br>대학들어오기전 방학등의 시간을 이용해서 스스로 잡지나 풍경 정물 등 <br><br>아무것이나 그려보시는 것이 많은 도움이 되구요~ 좀더 욕심이 있으신 <br><br>분들은 학원을 다니시는것도 괜찮은 방법일듯합니다<br><br>미래를 위해서~ 한번 도전 해보세요 님께서 듣고오신 소문대로 좋다는 말<br><br>본인 입에서도 나오실겁니다^^<br><br>본인이 열심히 하고 하고자하는 의욕만 있으시다면  미래는 활짝 미소짓고 <br><br>있겠죠?  잘생각해보시고 탁월한 선택하세요 <br><br>가능하면 내년에 선후배 관계로 봤으면 좋겠군요^ㅡ^<br><br>변변치 못한 답변이었지만 ~ 더 궁금한게 있으시면 또 문의해주세요~<br><br>참 그리고 저희과에서 7월16~17일날 디자인캠프를 합니다.<br><br> 자세한 사항은www.tk.ac.kr로 가보시면 아실수 있을거구요~ <br><br>저희과 카페가 따로 있습니다 <br><br>싸이월드 http://display1004.cyworld.com <br><br>네이버 http://cafe.naver.com/display1004.cafe<br><br>그리고 여긴 제 블로그 예요 ㅋhttp://blog.naver.com/nanigga777.do<br><br>저희과에 대해서 궁금한 부분이 아마도 많이 해소 되실듯합니다.<br><br><br>-----------------------------------------------------------------------<br><br>타 대학보다 이 대학과가 좋다는 입소문을 듣고<br>찾았어요.<br><br>음!~ 궁금한게 있는데.. 대충 훑어보니 교수님들 경력도<br>화려하시던데.. : <br><br>학생은 몇명위주로 수업이 이루어지나요?<br>기초드로윙이나 댓생같은거도 기본적으로 되어 있어야 해요?<br><br><br><br><br><br>인테리어·디스플레이과 <br> 주소 : <br>