국내 최초 유일의 학과!

입학안내

입학상담

홈 > 입학안내 > 입학상담

질문~!

페이지 정보

작성자 아름이 작성일2005-06-20 13:57 조회2,872회 댓글1건

본문

<br>안녕하세요.<br><br>처음뵙겠습니다. 저는 설에 살구요.<br>입시 준비중입니다.<br><br>다름이 아니라 몇가지 여쭤볼께 있는데요.<br>이곳 학습프로그램은 어떤 체제로 이루어지는지 알고싶어요.<br><br>그리고 유망있는지의 여부도 .. 부탁드릴께욤. ^-^; 주소 :

댓글목록

이쥬공쥬님의 댓글

이쥬공쥬 작성일

안녕하세요^ㅡ^ <br><br>서울도 많이덥죠? ㅋ 음~ 여기까지 찾아와서 질문해주셔서 감사해요<br><br>제가 재학생 입장에서 차근 차근 말씀드릴게요~<br><br>우선~ 학습프로그램에 대해서 질문하셨는데 한마디로 강의가 어떤방식으로 <br><br>진행되는지가 궁금하신것 같군요~~ 음~ 저기 밑에도 그질문에 대한 무수히<br><br> 많은 답변이 있지만 ~ 특별히 다시 말씀드릴게요^ㅡ^ <br><br>음~ 먼저 저희과는 실내디자인과 이지만 세부적으로 <br><br>디스플레이전공과 인테리어전공으로 나누어진과입니다~ <br><br>전공별로 깊이있게 배우는데 매우 유리하게 되어있죠^ㅡ^<br><br>강의는 다른 대학과는 다른점이 굉장히 많습니다. <br><br>일단 저희과만의 실습실과 제작실이 따로 있다는것이죠~ <br><br>물론 이론강의와 컴퓨터관련 강의를 들을때는 각각의 다른 강의실에서 <br><br>수업을 받고있구요~ ^ㅡ^<br><br>우선은 저희과는 팀 제로 운영이 되고있습니다. <br><br>중.고등학교때 한번쯤은 경험해보셨죠? 팀별수업? <br><br>중.고등학교때와는 사뭇다르게 회사의 팀 제를 도입해서 운영되고 있습니다.<br><br>(물론 팀수업과 , 개인수업이 있습니다 ^ㅡ^ 먼저 팀수업 설명~~)<br><br>팀장, 부팀장, 팀원 이렇게요~  팀은 학년별로 각각의 팀이 있고 <br><br>전학년이 골고루 섞여 강의 하는 전공 수업도 있구요~ 그래서인지 다른 학교나 <br><br>과의 선후배 관계보다 더욱더 친밀한 관계를 유지하고 있고 서로에게 배우는것도<br><br>굉장히 많이 있습니다. (선후배 서로에게 배울점은 굉장히 무궁무진 하답니다^^)<br><br>그리고 팀장은 팀원을 이끌어가는 리더쉽을 배우고 막중한 책임감도 가지고<br><br>팀원들을 감싸안는 포용력도 길러지고 또 팀원들은 팀장의 의견을 받아들이기도<br><br> 하고 팀장의 부족한 면을 팀원들이 충족시켜서 팀을 원활하게 이끌어 나가게 <br><br>됩니다. 이렇게 되면 팀워크의 중요성도 알게되지요~ <br><br>그리고 팀제를 통해서 다른학교의 졸업작품전에서나 할만한 <br><br>프로젝트들을 모형작업에만 그치지 않고 실제로 기획,제작,연출 해보니까 <br><br>여러가지 기자제들을 다뤄보고 실제로 만들었을때와 모형의 차이도 눈으로<br><br>실감할수 있지요~ 그리고 개인 수업은 이론강의나 발표를 위주로 하는 수업<br><br>을 합니다 이런 수업을 통해서 이론, 실기, 발표력 등 회사에서 필요한 3박자가<br><br>고루 갖추어 지게되죠~ 그리고 매수업 시간마다 서로의 작품이나 발표내용에 <br><br>대해 감상및 평가하는 시간도 가지니까 매회 수업이 진행됨에 따라 <br><br>실력도 눈에 띄게 향상됩니다 제가 겪은바로는 이러한 수업이 진행 되고있는데요<br><br>이런 수업을 받기 때문에 회사에서도 저희과의 인재를 많이 원하고있습니다.<br><br>그러니 취업이 보장되어있다고 말할수 있지요 물론 본인의 노력과 의지가 <br><br>굉장히 중요합니다~ 열심히 하고자 하고 노력만 한다면 누구든 가능해요^^<br><br>저는 처음에 미술도 잘하질 못했고 여러모로 정말 소질이 없다고 생각했는데<br><br>기초부터 차근 배우고 나니 어느정도 성장해 있는 제자신을 보면서 뿌듯함이 <br><br>느껴집니다. 저는 이제 취업을 나가게 되는데요~ 이제까지 배워왔던것을 <br><br>실제로 펼쳐보려 하는데 무진장 떨리기도 하고 설레기도 합니다 <br><br>저희과의  유망성 어느정도 제가 보장 하겠습니다. 저희과에 오신다면 <br><br>제가 선배가 되겠죠~ 선배로써 유망성이 종지부를 찍어보여야 겠네요^ㅡ^ <br><br>교수님들 경력도 화려하시고 학교에 있는 후배들도 상당한 실력을 자랑하고 있어<br><br>요 님도 그렇게 되길 바래요~ 내년에 후배로 만났으면 합니다^ㅡ^ <br><br>답변이 되었나 모르겠네요 ~ 도움이 됐길 바래요^ㅡ^ <br><br>참 저희과에서 7월16~17일날 디자인캠프를 합니다. 자세한 사항은<br><br>www.tk.ac.kr로 가보시면 아실수 있을거구요~ <br><br>저희과 카페가 따로 있습니다 <br><br>싸이월드 http://display1004.cyworld.com <br><br>네이버 http://cafe.naver.com/display1004.cafe<br><br>그리고 여긴 제 블로그 예요 ㅋhttp://blog.naver.com/nanigga777.do<br><br>저희과에 대해서 궁금한 부분이 아마도 많이 해소 되실듯합니다.<br><br>-----------------------------------------------------------------------<br><br>안녕하세요.<br><br>처음뵙겠습니다. 저는 설에 살구요.<br>입시 준비중입니다.<br><br>다름이 아니라 몇가지 여쭤볼께 있는데요.<br>이곳 학습프로그램은 어떤 체제로 이루어지는지 알고싶어요.<br><br>그리고 유망있는지의 여부도 .. 부탁드릴께욤. ^-^;<br><br><br><br><br><br><br><br><br>인테리어·디스플레이과 주소 : <br>