국내 최초 유일의 학과!

입학안내

입학상담

홈 > 입학안내 > 입학상담

저기여..

페이지 정보

작성자 고3 작성일2005-06-20 13:54 조회2,966회 댓글1건

본문

<br>다름이 아니구요.<br>여러 타 검색에서 실내디자인과를 전문적으로<br>하는 것은 그다지 많지 않은 편이라고 들었는데 이곳은<br>전문대라 보다 넓은 식견과 실습현장체험으로 운영되는 것으로<br>알고 있는 것으로 들었습니다. <br><br>제가 미대쪽으로 가서 공부할까도 싶었지만..<br>성적도 좋은편이 못되고 또 제가 하고 싶지도 않은 과에<br>지망하고 싶은 생각도 없거든요. 그래서 이 곳에 입학하게 되면<br>괜찮은지 알고 싶습니다. 주소 :

댓글목록

04학번★란님의 댓글

04학번★란 작성일

안녕하세요 재학생입니다 ^^<br>미대쪽으로 갈생각이 있으셨다면 V.M.D에 관심이 있으시다거나 <br>미술에도 어느정도 소질이 있으시다는 것 같군요~ <br>실내디자인은 미술과도 밀접한 관계가 있고 특히 디스플레이전공 같은경우는<br>미술의필요성이 상당부분 차지 하기때문에 저희과로 지원하시는것도<br>괜찮을듯 합니다 아직 정확히 어떤과를 지원하겠다는것을 결정 못하신것 같은데<br>저같은 경우는 저희과를 적극 추천해보고싶네요 <br>님께서 말씀하신것처럼 저희과는 전문대의 특성을 완벽하게 살린 교육을 <br>받고있습니다. 특히 실습적 교육이 활성화 되어있어서 취업걱정은 접어두고<br>있는 실정입니다. 저희과 카페들을 둘러보시면 좀더 실감을 하실수 있을텐데요 <br>시간이 나시면 아니~ 꼭 둘러보시길 바랍니다 많은 도움이 될거예요<br>일반적으로 미대나 패션전공에서 많이 백화점 V.M.D나 디스플레이어 등의 직업을 가지기 위해서 진학을 하시는데요~ 그곳에 가시면 일부의 과목만 공부하실수 있고 그런직업들을 가지기 위해서 멀리 돌아가시는것과 같습니다. <br>그리고 인테리어 같은경우도 다른 일반적인 대학에서는 전공 관련 아르바이트를 직접 찾아 나서지 않는 이상 리모델링이나 인테리어를 실제로 해보는 경험이 없는 걸로 알고있습니다. 저희과는 강의 내용속에 실제로 외부 업체의 프로젝트를 <br>받아와서 학생들이 직접 교수님 지도아래 기획,제작,연출을 하고있습니다. <br>그렇기 때문에 모형작업에 그치는 다른학교와는 달리 수준높은 수업을 받는다고 <br>감히 말씀 드릴수가 있겠네요~ 일단 학교에 실습실,제작실이나 기타 실습기자제등도 다른학교와는 비교할수 없을만큼 많은 기자제들을 갖추고 있습니다.<br>제가 말로만 백번 설명드려도 잘모르실 거예요 실제로 눈으로 확인해보시고<br>경험해보시는 편이 훨씬 도움이 될거예요 ^^<br>이번에 저희과에서 디자인 캠프를 하거든요~ 7월16~17일 이구요 <br>그때 꼭 참석하셔서 저희과 탐방도 해보시고 교수님도 만나보세요 <br>정말 꼭 와야할 학교라는걸 느끼실거예요^^<br><br>자세한 캠프일정은 <br><br>www.tk.ac.kr로 가보시면 아실수 있을거구요<br><br>저희과 다른홈페이지들 꼭 놓치지 마시고 둘러보세요^^ <br><br>싸이월드 http://display1004.cyworld.com <br><br>네이버 http://cafe.naver.com/display1004.cafe<br><br>재학생 블로그 http://blog.naver.com/nanigga777.do<br>----------------------------------------------------------------------<br><br>다름이 아니구요.<br>여러 타 검색에서 실내디자인과를 전문적으로<br>하는 것은 그다지 많지 않은 편이라고 들었는데 이곳은<br>전문대라 보다 넓은 식견과 실습현장체험으로 운영되는 것으로<br>알고 있는 것으로 들었습니다. <br><br>제가 미대쪽으로 가서 공부할까도 싶었지만..<br>성적도 좋은편이 못되고 또 제가 하고 싶지도 않은 과에<br>지망하고 싶은 생각도 없거든요. 그래서 이 곳에 입학하게 되면<br>괜찮은지 알고 싶습니다. <br><br>인테리어·디스플레이과 주소 : <br>