국내 최초 유일의 학과!

입학안내

입학상담

홈 > 입학안내 > 입학상담

도와주세요~

페이지 정보

작성자 나 정연 작성일2006-07-17 19:38 조회2,112회 댓글1건

본문

<br>저는 인근4년제대학 3학년에 재학중입니다.<br>요즘 고민이 많아요 . <br>시각디자인을 전공하는데 졸업한 선배들도 제대로 취업한사람도 없고..<br>제 앞길도 불투명하고...<br><br>얼마전 서울에 있는 친척언니를 만났는데<br> (디스플레이디자이너로 유명 패션회사에 실장으로 근무하는분임)<br>디스플레이쪽 공부를 다시 해보라고 권유하더군요.<br>디자인쪽 중에서 가장 유망한쪽이고 <br>필요한곳은 많은데 전문인력이 부족해서 많은 회사에서 인력난이 심하다고..<br>그러면서 대경대학을 알려주더군요.<br>자기네 회사 직원중에 그대학 출신이 있다면서 잘한다고<br><br>하지만 다시 공부한다는게 많이 고민됩니다.<br>나이도 많은데.. 잘어울릴수잇을까 이런고민도 되고<br>정말 취업이 잘되는지도 그렇고....<br>휴~ 혹시 정규과정말고 단기과정같은건 없나요??<br>전시연출자격증도 이대학 출신만 있다던데.. 시험칠려면 자격이 있나요?<br>너무 두서없이 물어봣네요 죄송합니다.<br>다음학기를 등록해야하는지아니면 진로변경해야하는지 고민입니다<br>속~시원히 답변좀 주세요. 주소 :

댓글목록

학과장님의 댓글

학과장 작성일

<br><br>-----------------------------------------------------------------------<br> 반갑습니다.<br>요즘 화두가 취업이지요 <br>더구나 전공분야로의 취업이 너무 어려워서 더한것같습니다.<br><br>본학과에는 4년제대학을 나오고 다시금 진학해오는 친구들이 다소 잇습니다.<br>대부분 디스플레이전공을 찾아서 오는경우지요.<br>서울업계에서는 좀 알아준다네요 후후<br><br>왜냐하면 산업이 발달할수록 매출을 일어키는 요인인 <br>디스플레이와 코디네이션이 중요한 용인이 되거든요<br>더불어 아직 제대로 인력양성하는 곳이 없어서 더 주목을 받지요.<br><br>시각디자인,광고디자인, 가구디자인,건축디자인등등은 이미 <br>시장이 포화상태입니다<br>당연히 취업에 에로점이 잇지요.<br><br>제생각엔 만약 디스플레이디자이너가 되고싶다면 본과로 진학을 권유합니다만<br>단순히 취업을 하기위해서가 아니라 적성에 맞아야하지요.<br>평생할수잇는 ,즐길수잇는 직업선택이니까요.<br>하지만 시각디자인쪽 공부를 햇다면 좀 도움이 될것같네요.<br>디자인의 기본은 통하거든요.<br><br>더자세한 상담을 원하시면 전화주세요<br>018-284-6220 주소 :