국내 최초 유일의 학과!

입학안내

입학상담

홈 > 입학안내 > 입학상담

질문입니다

페이지 정보

작성자 관리자 작성일2014-10-17 12:06 조회1,213회 댓글0건

본문

>
>
> 안녕하세요 18살 여고생입니다
> 상과를 다니고있습니다 주로 하교 후에는
> 집에서 그림 스케치를 하면서 별 다른 것은
> 하지않고 시간을 많이 허비하는 편이에요ㅠ
> VMD학과에 들어가기위해서
> 주로 어떤 공부를 집중적으로 하면 되나요
> 따로 해두면 좋은 것이 있을까요?
> 무언가를 많이 접한다던가 뭐 그런 것들이요
> 답변기다리겠습니다!
>
집에서 스케치를 하며 시간보내는 습관은 좋은것 같네요~~
하지만 그것 보다 더 중여한것은  감각 키우기 입니다
좋은것을 많이보고 느끼는 훈련이 필요합니다
인테넷이나 잡지책  실제 거리를 다니면서도 사람들이 좋아하고 감동하는것들이 뭔지 알야야합니다
그래야 나중에 그런것들을 디자인할수 있어요
영화를 본다던지  책을 읽는것도 좋아요^^

그리고 사람들과 많은대화나누는것도 좋은습관이예요
상대방의  말을 잘알아듣고  내이야기를 상대한데 잘전달하는 훈련도  필요합니다
그게 사람이 사회생활을  잘할수 있는 기본이예요
그런게  잘되면 디자인 작업도 잘할수있어요
상사나 회사가 원하는 디자인이 뭔지 알수있으니까요 ~~~

아~~~ 그리고 늘 긍정적이고 자기자신을 맏는 마음이  최고예요
최고의 디자이너가 될거 라는 확신  그래야  매사 열심히 합니다
내년에 보게되기를...

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.