국내 최초 유일의 학과!

입학안내

입학상담

홈 > 입학안내 > 입학상담

VMD과에대하여

페이지 정보

작성자 관리자 작성일2014-09-14 22:04 조회1,079회 댓글0건

본문

>
>
> 안녕하세요 저는지금고등학생2학년입니다

안녕하세요~~ 반가워요 ^^
지금부터 차근차근 준비하면 내년엔 볼수있겠네요~~~ ㅎ

> 요즘진로에대해고민하고있는데 패션쪽에관심이많다보니
> 자연스럽게VMD를알게되었고국내에vmd과는대경대학교
> 에하나밖에없다는걸알았습니다 그래서왠만하면여기로
> 오고싶습니다 전수시로갈예정인데, 제가농어촌,일반전형으로갈수있거든요
> 그래서물어보고싶은것은
> 1.등급은어느정도되어야하나요?

등급은 평균 4,5등급정도인데 2등급에서 6등급정도가 응시를 해요 하지만 등급은  그리중요하지 않아요
오히려 면접이 중요해요 면접은 일반전형은 30%이고 독자전형일경우는 100%에요
면접점수가 당락을 결정해요~~

> 2.여기입학하기위해선제일중요한과목은?

글쎄요~~~~ 다 중요한데..ㅎㅎ
우선 확고한 의지!(무엇이 되고싶은가~~ 목표를 정확하게 정하면 모든것이 확실해지죠)
 그다음 안목기르기! (디자인의 기본은 좋은것을 알아보는 눈이예요 ^^패션,미술,문학,음악등 좋은것을 많이보고 느끼고 그것들을 자기속에 저장해서 디자이너의 뇌를 만들어야해요  ),
그다음 자기 관리 (체력,스케치,컴퓨터,외국어등)이런한것들을  차근차근 정리하며 스크랩해서 면접볼때 제시하면  퍼팩트!!!

> 3.제가미술을고일때까지입시미술을하다가그만뒀는데
> 그림실력이썩좋지않거든요..그래서그림을잘그려야입학할수있나요?

그림은 자기표현의 수단이예요~~ 자기의 생각을 타인에게 전달하는 수단
내가 호랑이를 그려서 전달하고 싶은데 상대가 개로 알면 곤란하겠죠??
잘 그릴필요는 없지만 자기생각을 전다랄정도는되어야죠~~
학교에 입학하면 기초부터배워요 하지만 미리 해두면 훨씬 편하겠지요~~
>
>
> 제물음들어주셔서감사하고나중에대경대학교vmd과에서뵈요!

차근차근 준비해서 내년에 꼭 볼수 있도록 !!!!!
>

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.