국내 최초 유일의 학과!

입학안내

입학상담

홈 > 입학안내 > 입학상담

이 과에 대해 자세한 정보를 알고싶어요!

페이지 정보

작성자 관리자 작성일2014-07-28 00:22 조회1,655회 댓글0건

본문

>안녕하세요~~  이주영교수입니다 ^^  답변이 좀 늦었지요 ㅠ  제가 지금 휴가중이라 ..ㅎㅎ
간단하게 답변 드릴께요  더 자세한건 우리 전화로 이야기 해요 ^^문자주면 원하는 시간에 전화 할께요
>
> 저는 디자인에 관심이 많은 고3입니다.
> 디자인이랑 패션쪽에 관심이 많아 인터넷에서 검색해보니 vmd과가 나오더라구요..!
>
> -vmd과는 전국에 하나밖에 없는건가요??
녜~~  국내유일합니다 ^^
> -vmd과에 들어오면 주로 어떤 쪽으로 나갈수있는지,
홈페이지에 직업군이 나와있는걸 참조 하면 될것 같아요
요즘 산업체 마다 모두 vmd흫 원해서  다양합니다
산업체에서는 필요로 하는데 정작 대학에서는 전공과는 우리학과 뿐이지요
 일부 학원같은곳에서 가르키고는 있지만 정규대학하고는 ㅈㄹ적으로 다르지요 ㅎㅎ
방송국, 무대디자인회사,전시디자인회사,인테리어 회사,패션회사,백화점 ,등등

>  무엇을 배우는지 궁금합니다!
이부분도 홈페이지에  다나와 있는데.. 하나하나 교과목을 적긴 그렇고  1학년때는 기초교과목, 2하년 때는 디자인 실무 3학년때는 취업교과목 등인데 교과목소개는 홈페이지 를 참조 하세요

> -패션에 관한것도 많이 배우게 되나요??
녜~~~  패션vmd전공이 잇는만큼 패션도  많이배웁니다  트랜드 분석부터 코디네이션등등

> -내신등급은 얼마나 되야 들어갈수있나요....?
휴~~~  이부분은 참 답을 드리기가 어려워요 2등급부터 6등급까지 입학하니까요
왜냐하면 면접점수가 커서 이부분이 중요하거든요 고등학교 성적보다..
>
> 궁금한게 너무 많아서.... 죄송합니다...빠른 답변부탁드릴께요!!ㅠㅠ
> 제 진로 결정을 심각하게 고민하는중이라,,,

각자가 처한상황이 다르고 궁금점이 다르므로  여기서 더 자세하게 기술하기는 어려울것 같아요
문자주세요~~  부담없이..
여러가지 상담해줄께요
010-4284-6220  이주영교수
>

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.