국내 최초 유일의 학과!

입학안내

입학상담

홈 > 입학안내 > 입학상담

VMD과에 들어갈려면 !

페이지 정보

작성자 관리자 작성일2014-07-28 00:10 조회1,584회 댓글0건

본문

>안녕하세요~~ vmd과 이주영 교수입니다 ^^
답이 좀 늦었지요~~  ㅎㅎ 휴가중이라 ..
간단하게  답변할께요  자세한건 전화로  ㅎㅎ 
>
> VMD과에 들어갈려면 미리 습득해놔야할
> 과목 같은게 있나요~??
꼭  해야하는건 없지만 미리 하면 도움될만한건 많지요~~
어차피 해야할공부니까 기초를 많이 닦아두면 공부하기가 수월하겠죠 
우선 안목 키우는 훈련하세요  좋은것 많이보는것!!
요즘엔 인터넷을 잘 활용하면 많은 도움을 받을수 있어요
쟝르에 상관하지 말고 좋은것, 이쁜것, 인기잇는것들을 많이봐두면 다 공부가 되요  영화같은것도 포함되요

두번째는 자신의 생각을 정리하는 훈련, 그리고 말하는 훈련을 하세요
요즘 자신의 생각을 잘 정리를 못하는것 같아요 
그런것을 자꾸 해보면 나중에  자기의  디자인을 타인에게  잘 전달할수 있어요

세번째는  갖고싶은것, 사고싶은것,이쁜것을 보고 따라 그리는 연습을 해보세요
그리고 자신의 사진을 가지고 더 이쁘게 꾸미는것도 해보시고  포토샵같은걸 활용해서..
디자인의 기초는  더 이쁘게부터 시작되거든요~~

그런데 제일중요한것은  자신을 믿고 사랑하는 자세예요
나는 할수 있다!!!  성공한다!!! 나는 아름답다!!! 이런생각으로 자기를 가꾸는 사람이 좋은 디자인너가 돌수있어요

전화가능할때 문자 주세요
진로 선택에 도움을 줄께요  우리과 진학외에도 인생의 선배니까 도움이 될꺼라 생각해요 ㅎㅎ
이주영 교수 010-4284-6220
>
> >

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.