국내 최초 유일의 학과!

입학안내

입학상담

홈 > 입학안내 > 입학상담

안녕하세요

페이지 정보

작성자 관리자 작성일2013-08-08 14:43 조회1,485회 댓글0건

본문

>
>
> 안녕하세요, vmd에 관심이 생기다가 대경대학교에 vmd과가 있어서 입학문의드립니다.
> 제가 2011년 고교졸업자로 올해 22살입니다.
> 고교 3년동안 미술 예체능을 하다가 미대입시에 떨어지고 재수보다는
> 편입을 생각으로 학점운행제로 운영되는 전문학교에 입학해서 1년동안 다니다가 현재는 휴학 중입니다.
> 수시 1차에서 70%를 선발한다고 해서, 저도 지원자격이 되는지 궁금해서 여쭙니다.
> 또, 독자기준 특별전형이라는 것이 있던데, 저는 대학교가 아니라 전문학교를 다닌 거라서,
> 독자기준 특별전형에 해당이 될까요?
>
>
> 여러모로 관심이 많이가고 궁금한 것이 많아서 글이 길어졌습니다.

안녕하세요~~  vmd과 학과장 이주영교수 입니다^^
vmd에 직종에 관심을 가지신것 보니  미래예측능력을 갖춘분이시군요  반갑습니다
미래 유망직종 베스트 10에 드는 직업이니까요~~
더구나  많은 산업체에서는 전문인력을 필요로 하는데 
국내에서는  우리 대경대학교만 유일하게 vmd학과를 운영하고있답니다 ~~ ㅎ

질문 하신내용을 답을 드리면 독자전형으로도 응시 가능합니다
고교시절 미술공부를 하신것을 포토폴리오로 만들어오시면 면접때 도움이 될것 같습니다.
사설학원같은 전문학원을 일년 다니신것은 전혀 인정을 받으실순없고
고교재학시 미술공부를 하신것은
전공관련 기초를 수확하신것이므로 전형응시가 가능합니다 ^^

자세한 사항은 문자를 주시면 더 자세하게 알려줄께요 ^^
010-4284-6220  이주영 교수입니다
늦지 않았습니다 ~~ 대학을 졸업하고 오시는 분도 많답니다~~~
>

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.