국내 최초 유일의 학과!

입학안내

입학상담

홈 > 입학안내 > 입학상담

입학이랑 취업관련

페이지 정보

작성자 관리자 작성일2010-08-30 22:33 조회1,569회 댓글0건

본문

캠프에 다녀간 친구 누구지??? ㅎㅎ
암튼 반갑다~~~ 내가 누군지는 알지??? ㅎㅎ

우리과로 진학을 하기로 했다고?
그럼 지금부터 차근차근 준비해야지...
이제부터 니가 질문한것을 답해주께~~그리고 추가로 내가 당부할말도하고..ㅎㅎ
>
> 1 수능에는 자신이 없어서 수시1차로 가고싶은데
> 내신은 어느정도 등급으로 관리 되야되나요???

사실 내신보다 면접이 더중요하단다
내신의 점수차이는 크지않고 면접은 점수차이가 크단다 ^^
하지만 캠프수료자는 면접점수에 가산점이 붙는다는건알지?
합격자들의 내신은 보통 2등급에서5등급까지 분포되어있는데 
그것보다 더 못한 내신이라면 독자전형이란걸 이용하면된단다
아직 2학년이니까  내년에 캠프에와서 가산점도 받고
더불어 장학혜택을 받을수있는기회를 놓치지말기바래 ~~~
>
> 2 저가 미술을 못해서 3학년때는 내신관리보다
> 미술학원을 다녀 보려고 하는데 아직 결정된게 아니여서
> 미술을 잘해야되나요??ㅠㅠ

미술을 잘해야 할 필요는 없지만 
미리준비를 하면 안목도 넓어지고 전공공부를 더 쉽게할수있단다.

> 3 그리고 제일 문제가 취업인데 주위사람들이 보건계열로
> 가야지 취업이 잘된다고 그러는데 저는 보건 쪽이랑 안맞아서요 ㅠㅠ
> vmd과에 가면 취업은 잘 되는 편인가요???

우리과는 졸업생 전원이 취업예약이 되어있단다
대부분 서울로 취업가야해서 혹여 이부분이 문제가 있다면 다시한번 생각해보렴
전문직은 기회나 대우가 서울쪽이 더 좋기때문에 우리과는 취업을 서울로 간단다
>
> 궁금한게 너무 많은데 제일 궁금한 것만 적어봤어요~
> 다음 캠프갈때는 정확히 확정지어서 캠프갈게요 ^^

또 궁금한게 있으면 언제라도 콜해라~~ ㅎㅎ
문자를 주면 내가 전화하께~~
010-4284-6220 이주영교수
>

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.