국내 최초 유일의 학과!

입학안내

입학상담

홈 > 입학안내 > 입학상담

수시

페이지 정보

작성자 관리자 작성일2010-06-29 12:12 조회1,476회 댓글0건

본문

답이 너무 늦었지요? ㅎㅎ 죄송합니다
아마 밑에질문해준학생과동일인인것같은데..그렇쵸?
좋은자세예요~~~ 궁금한건 계속물어보고 확인해야죠~~
진로선택이 얼마나중요한일인데요~~ ㅎㅎ
이제 답변드릴께요 ^^

>
> 수시 1차2차3차 까지있는게 맞나요?
맞아요~~~
>
> 수시 1차 2차 3차마다 다른점이있나요?
다른점 없구요 뽑는 인원수가 달라요~~수시1차때가 제일많아요
>
> 여기 나와있는 전형별 일정 맞는거죠? 원서내는 날하구 면접보는 날이요
맞습니다
>
> 수시,정시로 각각 몇명정도뽑나요?
수시에 90% 정시에 10%를 뽑아요
>
> 수시 전과목 반영한다는데 체육 미술 한자 일본어 같은 과목도
> 포함이 되는건가요?
녜 그렇습니다
>
> 수시 1차에 면접과 실기 둘다 있는건가요?
면접은 필수이고 실기는 선택이며 실기장학생을 원하는 학생만 봅니다

> 제가 자격증이나 상 받은것도 없고 미술을 배운 적도 없는데
> 독자전형을 넣어볼수있을까요? 성적에 자신이 없어서요ㅠㅠ

녜~~가능합니다 
앞으로의 가능성을 보는거니까 본의의의지나 마음가짐 그리고 전공에 대한 이해등을 봅니다.
>
> 독자전형에는 실기가 있나요? 뒤에 다른 질문에서 읽은것같아서..
앞에서도 말했다시피 독자전형중에서도 실기장학을 원하는 학생만 실기고사를 봅니다
>
> 인테리어 리모델링과랑 다른점이 뭔가요? 인테리어 리모델링과는
> 실내 인테리어에 좀더 치우쳐져있는건가요?

올해부터 한과로 통합운영합니다
>
> 수시 면접은 대경대학에서 보는 거겠죠? 집하고 너무 멀어서 걱정이 되네욤ㅠㅠ

ㅎㅎ 면접에는 성실성도봅 니다  아무리먼거리에 있어도 제시간에 마추어 오는지..
그리고 장래를 선택하는 일인데 학교를 보고 학과를 보고 결정하는게 좋지않을까요? ㅎㅎ
>
> 질문이 너무 많았죠ㅠ^ㅠ 매일와서 글들 읽는데도 궁금한게 많아서요~

좋은태도라고 말햇었죠? ㅎㅎ
>
> 질문외에도 각 전형에 장단점 알려주세요~~꼭이요

이건 전화로 이야기 합시다~~~~ 문자주세요  ^^

010-4284-6220 이주영교수
아참~~하계캠프에 오세요
 그때오면 여러정보도 들을수있고 입학에 유리한 가산점을 받게됩니다
>

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.