국내 최초 유일의 학과!

입학안내

입학상담

홈 > 입학안내 > 입학상담

궁금해요

페이지 정보

작성자 ㅎ.ㅎ 작성일2010-06-15 23:38 조회1,459회 댓글1건

본문

수시,정시에서 몇과목씩 반영하는 건가요?
수시에선 두과목반영으로 알고있었는데 전과목 반영이라는 글을 읽어서요;
제 내신성적이 국영수 빼고는 좀....힘들것같거든요
또 면접때 그림을 그려간다던가 작품만들어가면 점수를 더 잘받나요?
성적엔 자신없어도 만들기는 자신있거든용!!><

내신을 잘받을수있는 학교로 갈껄그랬어요ㅠㅠ이런과가 있는줄알았었다면..
제가 지금다니는 학교가 같은 지역 다른 인문계학교보다 수준이 좀더 높아서
그 학교보다 내신받기가 힘들거든요ㅠ^ㅠ
그리고 실업계랑 인문계 차이가 있나요?
똑같이 공부를 해도 아무래도 실업계학교에서 내신받기가 좀더 쉬울텐데
차이가 있어야 한다고 생각해서요....저혼자생각이지만;;

저는 디스플레이어가 되겠다는 열정은 강한데 그걸 말로 표현할줄 몰라서
면접도 많이 걱정되요ㅠㅠ
전화상담 할 시간이 애매해서 맨날 미루다보니
그동안 궁금했던것 두서 없이 다써버렸네요~ 너무 궁금해서 빨리 답변 읽고싶어요!

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

안녕???
수시 정시모두 전과목반영맞구요
수시때는 1,2학년 만 정시는 전학년모두 입니다
그리고 면접점수에 자기가한 작품가지고오시는게 백만배 유리하지요 ^^
작품을 평가해서 재능이 있다고 판단되면 장학추천도 가능하고 ..
그리고 일단 자신을 적극적으로 알려주는 계기가 되잖아요~~ ㅎㅎ
자신의 열정과 의지를 볼수있는 좋은 기회이지요~~

그리고 독자전형이라는 것도 있어요~~
이건 성적은 보지않고 100%면접점수만으로 합격을 결정해요
이것도 참조하시길..
원서작성전에 다시한번상담하도록해요~~
정확하게 어느전형으로 내는 게 유리한지 알려줄께요
그리고 인문계학교에 대한 배점이 있답니다.^^ 속상해하지말아요~~ ㅎㅎ

내전번알지요??? 이주영교수 010-4284-6220 문자해요 ^^