국내 최초 유일의 학과!

입학안내

입학상담

홈 > 입학안내 > 입학상담

말해주세요~!

페이지 정보

작성자 난나나솨~! 작성일2006-01-28 13:42 조회2,528회 댓글1건

본문

<br>여러분 하이 헬로우 안녕~! <br><br>저는 이제 고3되는 학생이예요...<br><br>궁금한게 있는데...실내디자인 인테리어디자인 디스플레이디자인...<br><br>환경디자인 등등 비슷한것이 너무 많은데...뭐가 뭔지...<br><br>어떤점이 틀린지 알고싶어요... 주소 :

댓글목록

학과재학생님의 댓글

학과재학생 작성일

안녕하세요! 학과 재학생입니다!<br><br>먼저 만나서 반가워요!<br><br>음~궁금하신게 많더군요...<br><br>일단 실내디자인안에 인테리어와 디스플레이가 포함되어있습니다!<br><br>인테리어는 말그대로 주택이나 상가등...건물외벽은 그대로둔체 실내공사를 하는<br><br>것입니다<br><br>요즘은 실내 리모델링이 활성화되어~ 이부분에 많은 치중이 되고있는실정입니다<br><br>기존의오래된 건물이나 새로지은 신축건물의 실내인테리어를 현대 사회의 이미<br><br>지에 맞추어 아름답게 가꾸는일...그것이 인테리어의 진면목입니다.<br><br>그리고 디스플레이디자인은 예를들어 인테리어 되어있는 실내를 소품/집기 등 <br><br>여러가지 도구로 인테리어되어진 곳을 한층더 빛을 발활수있도록 가꾸어 <br><br>주는것이 디스플레이 디자인이라할수있습니다.<br><br>그리고 환경디자인은 인테리어/디스플레이같이 내/외형적인 아름다움뿐만이 <br><br>아니라 인간이 생활함에 있어서 최대한의 효율적인 활동을 할 수 있도록<br><br>도시환경에이나 위치/입지조건에따른 인간이 아름답고 살기좋은 건물에서 보다<br><br>더 환경과 어울리게 살아갈수 있도록 도와주는것입니다<br><br>지금까지 적어놓은 말들이 이것들의 전부는 아닙니다!<br><br>아주많은 내용들을 제가 이해하시기 편하도록 간단히 풀어서 적어드린거니<br><br>내용이 허술하더라도 이해하세요 ^&^<br><br>좀더 많은 내용과 상담이 필요하시면 연락 주세요~<br><br>학과사무실:053-850-1244<br>이주영교수님:018-284-6220<br>권태호교수님:011-820-3142<br>학과 조교:011-9588-4183<br><br>항상 행복하세요~ 연락 기다릴께요~<br><br><br><br><br>-----------------------------------------------------------------------<br><br>여러분 하이 헬로우 안녕~! <br><br>저는 이제 고3되는 학생이예요...<br><br>궁금한게 있는데...실내디자인 인테리어디자인 디스플레이디자인...<br><br>환경디자인 등등 비슷한것이 너무 많은데...뭐가 뭔지...<br><br>어떤점이 틀린지 알고싶어요...<br> 주소 :