국내 최초 유일의 학과!

입학안내

입학상담

홈 > 입학안내 > 입학상담

고민되네요~~

페이지 정보

작성자 궁금 작성일2010-03-12 12:32 조회3,217회 댓글1건

본문

안녕하세요^^
얼마전에 학교 홈피를 둘러보다가 디스플레이&코디네이션과에 대해서 알게 되었습니다. 제가 좀 관심있는 분야이기도 하고.. 처음 들어보는 생소한 학과라서 관심이 가지게 되었습니다....
저는 다니던 학교를 휴학하고 있는 상태인데요... 지금 나이가 24살이라서.... 학교를 다시갈 수 있을까... 하는 고민이 많이 됩니다..
그리고 이 학과가 3년제라서 졸업을 하고 나면 나이가 좀 많아서.. 취업은 잘 될까 하는 그런 걱정도 있습니다. 그리고 많다면 많은 나이에... 입학을 해서... 잘 배울 수 있을까 하는 불안한 마음도 있습니다......
그래도 학교는 다녀보고 싶은 생각이 더 많이 들기는 합니다.....

제가 어떻게 하는게 좋을지 고민이 됩니다...
그리고 미술을 배워본 적이 없어서... 참 많이 망설여집니다.. 그리고 포토샵이나..... 여러가지 컴퓨터 기능을 할 줄 아는게 없어서.. 그런것도 많이 걱정됩니다....

교수님께서 제가 어떻게 하는게 좋을지... 자세한 조언 해주시면 감사하겠습니다.^^
이름(실명):

홍보물 수령주소:

휴대전화(연락처):

댓글목록

이주영님의 댓글

이주영 작성일

반갑습니다
좀 생소한 과이지요? 국내에서는 유일한 전공학과랍니다.^^
그래서 그덕을 많이보고있지요~~~ ㅎㅎ

이번 2010학번에는 29살먹은 남자친구 27살먹은 여자친구
그다음 25,24줄줄이 입학해서 다니고있습니다~~
올해뿐만아니라 매년 대학을 졸업하고오는친구, 직장을다니다가오는친구들이 있습니다

인생을 길게보면 몇년정도 늦는건 늦은게 아니지요~~
자기길을 제대로 찾아가는길이라면 늦다고할순없습니다
다만 ,이제이일을 시작하면 정말 열심히 하셔야한다는말을 드리고싶군요
물론 나이들어서오는친구들은 대부분 잘 적응하고 열심히 하지만요

취업은 걱정안해도 될꺼예요
미술을 하지않았고 컴퓨터를 잘못한다는건 이유가 될수없어요
지금부터 하면되고 학교에서 기초부터 알려주니까요
문제는 목표의식을 가지고 자기가 왜 이공부를 해야하고
무엇을 위해 지금학교를 다니는지 생각해보면  답이 나와요

만약 새로운 길을 가고자하신다면 하루라도 빨리 결정하셔서 제게 연락주세요
지금부터 전공공부를 위한 준비를 하는게 향후 조기취업을 위해 좋을것같아요

용기내세요~~도와줄께요 ^^*
010-4284-6220 이주영교수