국내 최초 유일의 학과!

입학안내

입학상담

홈 > 입학안내 > 입학상담

상담요망

페이지 정보

작성자 궁금이 작성일2009-10-24 15:31 조회2,680회 댓글1건

본문

저는 4년제 미술관련학과에 3학년까지 다니다가 현재 휴학을 한상태입니다
몇해전 이과랑 4년제 대학이랑 고민하다가
 부모님이 아무래도 4년제대학을 나오는게 좋겟다고 하시고
 저또한 친구들이 다가는 4년제대학을 두고 이과로 진학하는데 고민스러워서
그냥 4년제대학으로 진학했었습니다.

그런데 막상 대학을 가보니 졸업후가 막막하고
그냥 졸업장만 따서는 아무것도 안되는 상황이라서
우선 휴학하고 학원을 다니고있습니다만
학원을 다닌다고해서 취업을 보장되는것도 아니라서 고민중에 여기상담을 합니다

그때 그냥 이과로 왔으면 지금쯤 취업을 햇을텐데..하는 후회와함께
지금이라도 다시시작해볼까하는 마음..두가지가 듭니다

너무늦지않앗을까요?
이름(실명):

홍보물 수령주소:

휴대전화(연락처):

댓글목록

이주영님의 댓글

이주영 작성일

답변이 좀 늦었지요?
요즘 우리과에서는 1,2학년 학생들이 레스토랑을  오픈준비중입니다
"더 그린"이라는 학교내 원목으로 지은 캐쥬얼 레스토랑을 리모델링작업중인데요
학생들이 디자인부터 제작 연출까지 하다보니 여간 신경쓸일이 많아야지요~~ ㅎㅎ
그러다 보니 답변 달 여유도 없었답니다 죄송해요~~~^^*

결론부터 말씀드리면 늦지않았어요~~
해마다 대학을 졸업하고 다시 우리과로 진학해오는 친구들이 꽤있답니다

더구나 귀하의경우처럼  미술대학출신이라면 기초학습을 충분히 된상태여서
공부하기도 좋을것같네요~~~

이제 직업은 선택아닌 필수입니다
어차피 직업을 가져야한다면 이왕이면 시장성을 보고 하시면 좋지않겠어요?
디자인분야중에서도 가장 최근에 대두된분야이다보니
 현업에서는 굉장히 필요로하는 전문분야인데
 아직 대학에서는 전문학과가 전무한상태입니다.

물론 적성에 맞아야겠지요~~
그저 취업이 잘된다는 이유만으로 직업을 선택할수는 없지요~~

마음을 결정하시면 전화주세요
혹 장학혜택여부와 전형방법에 대해 안내해줄께요~~

요즘 감기가 유행이던데 건강조심하시고 ..^^*