국내 최초 유일의 학과!

입학안내

입학상담

홈 > 입학안내 > 입학상담

어떡해요~

페이지 정보

작성자 수시1차합격자 작성일2009-10-13 23:58 조회2,753회 댓글1건

본문

이번에 수시1차에 붙은 학생입니다
오늘교수님이 문자주셨는데..답도 못드렸네요  쬐송 ㅠㅠ

제가 요즘 고민이 많아서요
영남이공 시각디자인과랑 영진 건축디자인과랑 여기랑 같이 합격햇는데
부모님은 집이랑 가까운 영진가라고 하시고
저는 여기오고 싶기는 한데.. 사실 어디를 가야할지를 모르겟어요
친구들은 영남이공 가는게 좋다고 하고..

고민입니다
이과가 좋은 특별한 장점? 그런거좀 이야기해주세요이름(실명):

홍보물 수령주소:

휴대전화(연락처):

댓글목록

이주영님의 댓글

이주영 작성일

그렇군요~~ ㅎㅎ
우리과에 응시한 학생중에 몇몇학생들이 다같은고민을 하는거 같네요 ㅎㅎ
결정은 본인이 하는거죠~~~~

그리고 내가 우리과에 대해 이야기하거나
타과에 대해 이야기를 하면 객관성이 결여될지도 모르겠고 ...

다만 선배입장에 서서 몇가지 이야기해볼께요 참고하셈~~

우선 우리과는 타대학 유사한과랑은 전공자체가 다릅니다
건축이나 시각디자인과랑은 굉장히 유사한분야지만 전문성을 따진다면 전혀다르지요~~
우리전공이 좋다고 자신있게 말할수있는부분은 바로 이부분입니다.
사회실무분야에서는 굉장히 대두 되고있고 인재를 필요로하는데
 정작 대학에서는 전공하는 과가 없다는거..이것이 가장 큰 경쟁요소이지요

더구나 건축디자인이나 시각디자인분야는
이미 많은 대학출신들이 이분야에서 활동하고있고
유수한 명문 4년제대학에서도 이전공들이 많이 있기때문에
이제 배워 졸업한후에 사회에 나가서 발을 붙이기가 쉽지않다는점이
 바로 약점이라고 할수있습니다.
물론 어느분야든 최고가 되고 ,
또 든든한 후원군이 있으면 쉽게 취업도 할수잇겠지만
다만 일반적인 경우를 말하는겁니다

남녀를 떠나 이제 우리에게 직업이란 필수조건입니다
평생 자기가 먹고살아갈수잇는 터전을 만들어가는 첫번째 선택이
바로 대학의전공입니다
대학을 졸업만 햇다고 끝나는것이 아니라
평생 재교육과 자기개발로 발전해나가야하지만
그래도 그첫번째단추는 바로 대학과 전공의 선택입니다.

그러한 선택에 집이가깝다고
친한친구가 가는 학교라서
그러한 이유는 자기인생을 남에게 맡기는 결과이지요 ^^*

잘 생각해보고 결정하기바랍니다 ^^*
날씨가 좀 싸늘해졋습니다
감기조심하고
어느대학을 가든 예비대학생으로 미리미리공부를 좀 해두면
학교생활이 더 보람찰거예요 ~~~~

좋은 디자이너가 되길바래요~~~~~~