국내 최초 유일의 학과!

입학안내

입학상담

홈 > 입학안내 > 입학상담

질문이요~

페이지 정보

작성자 고3// 작성일2009-08-09 13:27 조회2,697회 댓글1건

본문

제가 진로를 디스플레이어로 결정한지 얼마안되서 궁금한점도 많고 겁도 나고 그러네요..ㅠ
수시2차로 넣을려면 몇등급까지가 안전한가요?
중암장학금은 어느정도 성적인가요? (작년도 기준이라도 궁금하네요;;)
수능성적우수장학금은 1~3등급으로 나와있는데 수능평균등급인가요?
제가 미술을 배운적도없고 미적감각은 정~~말 평범한 학생인데 배우면 할수있겠죠^^;?
그리고 공지사항에 동계방학 해외연수장학생으로 선발되었다는걸 봤는데요 학년별로 매년 선발하는건가요? 성적우수자겠죠..?;;;
3년을 마치고 나면 취업은 잘되는편인가요?  취업을 하게 되면 처음에 하는 일이 어떤일인지 궁금하네요^^~
마지막으로.. 제가 경기도 안양에 사는데요 기숙사 생활안하고 다닐려면 얼마 정도 걸리나요..?
질문이 너~ 무 많아서 죄송해요 진로와 대학을 결정할 시간이 얼마 남지않아서  걱정이 많이 되서요..  다른 질문에도 답글이 모두 있어요 많은 정보 알아서 가네요 ~
감사합니다~^ㅇ^
이름(실명):

홍보물 수령주소:

휴대전화(연락처):

댓글목록

이주영님의 댓글

이주영 작성일

안녕하세요~~ 안양에 산다고요^^
저도 한때 안양부근인 산본에 살았던적이있었지요.

궁금한것도많고 좀 두렵기도하고 그렇지요? ㅎㅎ 왜안그렇겟어요~ㅎㅎ
우선 수시2차합격 등급이 얼마냐고물었는데..사실 이건 정확하게 답변하기가 어렵네요 다만 작년기준 5등급정도면 무난했다고 말할수있어요
그것보다  못한 성적이라도 독자전형응시자들은 합격햇지만 일반전형은 그렇다는거예요

그리고 중암장학금은 작년은 수능우수자가 아니라 국제대회입상자가받으걸로 알아요
그전에도 강소연같은경우가 이케이스예요 (모델 대회 최고수상자)
수능장학금은 수능평균등급맞아요 ^^*

그리고 해외연수생선발은 신청자중에서 일정시험합격한 학생이예요
시험은 영어이구요 꼭성적우수자가 아니라도 가능하지요

휴~~~우 그리고 취업은 특별한 결격사유가없으면 취업추천해줍니다
모두 서울로 취업갑니다 대부분 디스플레이전문회사로 취업합니다
기획이나 연출전문가로.....

기숙사생활이 편할텐데....
굳이 기숙사생활을 안할려면 바로학교앞 원룸에서 자취해도되고
20분거리에있는 대학로에있는 원룸촌에 자취해도 됩니다 
이 대학로에는 많은대학학생들이 모여서 원룸생활을 하는곳입니다.

대충답변한거같은데.....
디스플레이디자이너가 되고싶다면 우리학교로오세요 ^^*
전문교육을 하는 유일한 곳이지요
그리고 마음을 정햇으면 수시1차에 응시하는게 더 나을듯하네요

아무튼 마음를 정하면 전화주세요
본인에게 맞는 전형을 추천해줄께요
그리고 혹 장학해택을 받을수있는지도 상담해줄께요

상담전화 010-4284-6220 이주영교수