국내 최초 유일의 학과!

입학안내

입학상담

홈 > 입학안내 > 입학상담

질문질문질문!

페이지 정보

작성자 신입생 작성일2009-07-13 10:26 조회2,560회 댓글1건

본문

안녕하세요.
지방대학에서 인테리어를 전공하고 있는 4학년 학생입니다.
제가 디스플레이에 관심이 많다보니 이학교 까지 찾아오게 되었습니다.
그동안 학교에서 배워온것은 인테리어 관련이라(그나마 제대로 배우지도 못했지만요) 막상 취업을 생각하려니 부족하다 싶어 다시 공부를 해볼까 생각을 하고 있습니다. 어린 나이가 아니라 많이 망설여 지기도 하지만요.
입시 관련해서 궁금해서 그런데요.
저같은 경우면 어떻게 응시 가능한가요? 여기 편입은 없죠?
그럼 1학년 부터 다시 다녀야 하는데, 기숙사는 들어가기 힘든가요?
장학 관련도 궁금한데요.. 선발 기준이라던가??
이름(실명):

홍보물 수령주소:

휴대전화(연락처):

댓글목록

재학생님의 댓글

재학생 작성일

안녕하세요 ^-^
2학년에 재학중인 학생입니다 ~
디스플레이에 관심있으시면 당연히 저희 학교를 ^-^;;
나이가 많은 것은 아무런 제약 되지 않아요~
지금 결혼 하신분과 직장인들도 학교를 다니시고 계세요~
ㅋㅋㅋ

4년제에서 전문대로 편입은 안되구요~
입학 할 수 있는 방법은 여러가지가 있습니다~

장학금을 받을 수 있는 방법은

1.독자전형- 100%면접을 통해서 지원하는 방법입니다.
                디스플레이에 대한 자신의 자신감.능력.의지.포부를 잘 내세우면
                좋은 성적을 받으실 수 있을거에요~

2.실기를 잘하면 실기시험을 쳐서 지원하는(실기장학생선발고사)
인테리어를 전공하셨다니 디자인 감각은 있으시라 봅니다.
한시간 학교에서 준비해주는 재료로 실기를 치구요.

그리고 정원외특별전형
전문대졸 이상자  * 전문대학(4년제 대학교) 졸업증명서 또는 수료
                          증명서 1부
                        * 전학년 성적 증명서 1부 

이런 방법으로 지원 하실 수 있습니다~
이 방법외에도 더 있는 것 같은데 교수님과 상담하시면 잘 알려주실꺼에요~

그리고 기숙사는 모든인원을 수용할 수 있으므로

기숙사는 100%입니다 ㅋㅋㅋ