국내 최초 유일의 학과!

입학안내

입학상담

홈 > 입학안내 > 입학상담

답변부탁드립니다.

페이지 정보

작성자 박건태 작성일2009-07-01 11:20 조회2,397회 댓글1건

본문

안녕하세요_
저는 구미에 살고있는 고3 수헙생 입니다_
다름이 아니라 저희 학교에
대경대학 교수님께서 오셔서 학교에 대해 이런 저런 설명을 마니 해주시고 갔는데요_
궁금한 점이 있어서요...
학교홈피는 보다 보니 입학과 함께 동시에 취업이라는 문구가 보이던데...
정말 입학과 동시에 취업이 되는건가요?
그리고 독자적기준으로 수시를 쓰면 면접을 보는 걸로 알고있는데
주로 어떤 부분에 대하여 면접을 보는지 궁금해서요...
솔직히 말해서 몸은 아주 튼튼한 학생이지만!
성적이 나쁩니다...
학교에 오신 교수님께서 성적이 좋은 학생보다는 자기자신을 관리할줄 알며_
즐길줄 아는 사람을 뽑는다고 하셔서요...
질문 답변 해주시면 감사하겠습니다.....^^이름(실명):

홍보물 수령주소:

휴대전화(연락처):

댓글목록

이주영님의 댓글

이주영 작성일

안녕하세요~
후후 입학과 동시에 취업이 아니라 디자인회사에 입사를 한다는 얘기예요
뭐가다르냐 라고 생각하겟죠?
아무것도 모르는상태에서 취업나가면 뭘하겠어요
전문가가 될수잇게 배워야죠
단순히 학교에서 일방적으로 교수에게 배우는게 아니라
선배와 함께 만든 디자인회사를 운영하면서 실제 프로젝트를 하면서
공부하는거예요
책상에 앉아서 공부하는게 아니라 자율적으로 작업하면서
실무일을 체험하는거예요

이런경험과 비슷할꺼예요
어른들이나 선생님이 가르쳐주지않았지만
동료나 선배와 함께 무슨일을 했을경우
말이나 글보다 몸으로 익혀진일들......
더 기억에 남고 잘~할수있잖아요

디스플레이코디네이션과는 그렇게 운영합니다
교수들은 학생들의 방향을 제시하고 정보를 제공해주며
스스로 해결할수있는 힘을 길러주죠

그래서 적극적이고 의욕적인사람이 잘합니다
물론 건강해야하구요
밤세워 작업실에서 만들고 칠하고 할때도 많거든요

취업은 이렇게 공부하기때문에 잘됩니다
그냥 잘되는게 아니라 제대로된 실무전문가를 만들기 때문에 잘되는거죠

고등학교 까지의 학업성적은 그리 중요하지않아요
창의력을 향상시키는 과목들이 없거든요

더욱더~ 자세한건 이쪽으로 방문해주세요~

싸이월드 http://display1004.cyworld.com

네이버 http://cafe.naver.com/display1004.cafe