국내 최초 유일의 학과!

입학안내

입학상담

홈 > 입학안내 > 입학상담

학점은행제

페이지 정보

작성자 바부탱이 작성일2009-04-02 15:08 조회1,966회 댓글1건

본문

안녕하세요~!
저는 4년제를 졸업했는데요~~

학점은행제에 관심이 있는데.

저글 읽어봐도 잘 모르겠어요....
저는 4년 제 졸업했고, 산업기사 자격증이 있거든요.

그면 어떻게 되는거고....

모집은 보통 언제쯤 하는지..
그리고 등록금에 대해서도 알고 싶은데요~^^
이름(실명):소미령

홍보물 수령주소:경북경산시대평동대평그린빌101동504호

휴대전화(연락처):010-4049-2345

댓글목록

이주영님의 댓글

이주영 작성일

답변이 좀 늦었지요~~ ㅎㅎ
자격증이있으면 어느정도 학점이 인정됩니다
우선 4년제를 졸업했던 아니든 취득학점중에 인정학점이 어느정도이냐에따라
학접은행제를 이용하는 학기가 어느정도로 단축이되는지 계산할수있습니다
아마 교양과목등은 더 이상들을 필요가 없을것같고 유사학과를 졸업하셨다면
전공필수과목정도만 이수하셔도될듯한데..정확한건 취득교과목을 봐야합니다.
그리고 모집은 매학기시작시점이고 등록금은 수강하는 교과목 학점에 따라다릅니다

더 자세한내용을 알고싶으면 취득교과목리스트를 가지고 방문해주세요 ^^*