국내 최초 유일의 학과!

입학안내

입학상담

홈 > 입학안내 > 입학상담

걱정이되서요 ㅠ ㅠ

페이지 정보

작성자 정시합격자 작성일2009-02-02 00:48 조회1,827회 댓글1건

본문

제가 다른전문대 쓴곳들이 다 예비번호를 받은상태인데요
지금 그거 합격날까지 기다린다면
대경대는 아예 포기해야되는거잖아요 ㅠ ㅠ
근데 그건 너무 아쉽고 후회 될까봐서 이러지도 저러지도 못하고있어요
당장 4일이 등록마감인데 ㅠ ㅠ
예비번호 받은 대학의 학과는 이학과랑 전혀 다른 분야의 길이거든요
그래서 어떤걸 선택해야할지도 엄청고민도되고..........
그리고 제가 집이 경기도 일산이라서 기숙사생활도 참걱정이많고 두려워요
다른 대학은 멀어도 경기도 이내 라서요 ㅠ ㅠ
그리고 제가 디자인이나 이런쪽을 공부해본적도 없어서
아무 지식도없이 가서 잘 버티고 지낼고 그 분야에서 제가 나아갈수 있을지도
너무 걱정되구요 ㅠ ㅠ ..........................
어떤얘기라도 듣고싶어서 이렇게 질문합니당.........................이름(실명):

홍보물 수령주소:

휴대전화(연락처):

댓글목록

이주영님의 댓글

이주영 작성일

여러가지로 많이 걱정되죠? 왜 안그렇겟어요~~ ㅎㅎ
하지만 정말 여러가지로 고민될때는 원칙을 따르는게좋아요~~~
자기가 하고싶은것을 우선순위로 두세요 ~
그다음 학교위치,생활등등을 걱정하세요 ^^*

집이 서울쪽이라 경기도에있는 학교가 편할수있겠네요
그리고 예비후보라면 가능성도 없지않겠네요 ~~ㅎㅎ
본인이 하고싶은공부가 그쪽이라면 망설이지마세요~~~
전공이 우리과랑 다른분야라면  어느쪽이 더 하고싶은쪽인지생각하세요

우리과 우리전공은 아주 특별합니다
우리전공은 전국에서도 유일하거든요
취업도 90%이상 서울로 갑니다
산업체로부터 취업예약을 받아서 맞춤공부를 하는 학과입니다.

몇년전에 서울에서 중앙대학교 3학년까지마친 친구가
우리학교로 다시온친구가 있었어요
지금은 삼성홈플러스본사에서 브엠디 대리로 있습니다,
그친구는 외국어고등학교를 나온 수재였는데 뒤늦게 하고싶은일을 찾아 온친구였지요
물론 그친구도 미술을 공부한적도 없었고,
디스플레이디자인이뭔지도 모르는친구엿는데
막연히 이일을 하고싶다고 찾아온 친구였지요.

학교에와서 체계적으로 실무공부를 하고나면
디자이너로서첫발을 디딜수있게 취업을 추천해줍니다
재학중에도 개인개인 성향을 파악해서 다양한 프로젝트를 경험하게합니다
선배로부터 부족한 부분을 스타디도 받게 합니다

전공에대한 ,자기미래에 대한 꿈을 가지고있다면 해볼만하지요 ^^*
어느분야든 자기의노력여하에 성공여부가 달린거지만
우리전공이 조금더 경쟁우위에 있을수잇는 이유는 전공의 휘귀성때문입니다
사회에서의 요구는 많은데 아직 대학에서 제대로된 전공이 개설되지않고 있어서
우리대학 우리학과가 좀 뜨고있답니다  ㅎㅎ

그리고 만약을 대비해 우리대학에 등록을 하고도
혹 예비합격한 대학에서 발표가 나면 등록금을 환불처리할수있습니다

그리고 기숙사생활을 적극추천합니다
오히려 새로운생활로 자신의 인생을 좀 더 적극적으로 살아볼기회가 생기는것같은데요
기숙사생활로 새로운 친구도 많이생길테고 ,,용기내세요
함께 지내봅시다~~ ㅎㅎ