국내 최초 유일의 학과!

입학안내

입학상담

홈 > 입학안내 > 입학상담

학점은행제에 대한 질문

페이지 정보

작성자 학생 작성일2008-12-13 22:10 조회2,234회 댓글1건

본문

이 과가 3년제이잖아요.

그러면 총 몇학점을 따는것이고

4년제 학사학위를 받으려면 몇학점을 더 받아야 되는 건가요?

학과 소개페이지 에서 보면

자격증 유무에 따라 취득기간이 빠르면 6개월에서 1년반까지 걸린다는데

자격증을 많이 딸수록 기간이 더 짧아지는 것인가요?

그리고 학점은행제 때문에 좀더 오래 학교에 남아있어도

취업을 지원받을수 있을까요?

제가 이 학교에서 4년제 학위를 딴다음에

일을 하다가 어느정도 경력을 쌓고나면

그때 대학원에 진학하고 싶거든요.

이름(실명):

홍보물 수령주소:

휴대전화(연락처):

댓글목록

이주영님의 댓글

이주영 작성일

반갑습니다
요즘 들어서 학점은행제에대한 질문을 많이 해주시네요 ^^*
학점은행제를 운영할수있는 학교가 거의없다보디 더한것 같네요
우선 우리과를 졸업하면 최소120학점을 인정받습니다
4년제학위를 받으려면 140학점이 되어야지요
그러자면 20학점을 더 이수해야합니다.
이 20학점은 모두 교양과목을 이수해야합니다
전공은 이미충분히 따논상태기 때문에 교양과목만이수하면되는데
자격증을 따게되면 자격증종류에 따라 또 학점인정을 받게되므로
그나머지만 이수하면되지요

또한 귀하가 질문하신것처럼
학점은행제로 학위를 받고나도 취업지원혜택을 받을수있냐고 질문하셨지요?
당연하지요 ^^*
졸업할때 취업추춴을 해줍니다만
학교에남아 공부를 더할 친구들은 공부를 마치고난후에 취업 추천해줍니다
향후 대학원진학시도  대학원 추천도 해줍니다 ^^*
참고가 되었는지요?
더 자세하게알고싶으면 전화주세요