국내 최초 유일의 학과!

입학안내

입학상담

홈 > 입학안내 > 입학상담

걱정

페이지 정보

작성자 김이슬 작성일2008-09-24 23:30 조회2,334회 댓글1건

본문

저는 현재 4년재대학 2학년까지 마치고 휴학한상태입니다.
도무지 취업에 대한 불안때문에 공부가 안되서...
순수미술을 전공하여서 요즘같이 불황일때는 더 취업하기가힘들고
우리학과선배들 전부 백수..ㅠㅠ

어쩌다 이과를 알게됏어요
제가 하고싶던 분야이기도하고
진작알앗으면 더 좋았을텐데 좀 아쉽기도하고
하지만 전 컴퓨터는 해본적이없어서요~~과제방보니까 컴퓨터 잘해야하던데...
미술공부는 좀 햇기때문에 괜찮은데 포토샵이니 이런건 배운적이없어서요
잘적응할수잇을지 걱정됩니다
그리고 입학할수있을까요?
휴~~우  그리고 정말 취업이 잘되나요?이름(실명):

홍보물 수령주소:

휴대전화(연락처):

댓글목록

이주영님의 댓글

이주영 작성일

반갑습니다
매년 이슬양같은분이 우리과에 진학합니다 ^^*
잘 적응하니 걱겅마세요 ~

미술이 기본이되면 다른과목들도 좀 쉽게 접근할수있어요
그리고 컴퓨터프로그램등은 기초부터 배우니 염려안해도 되요~~ ㅎㅎ
또한 입학은 고등학교 성적으로만 결정됩니다 .
아니면 독자전형이라는것도 있고요
수시2-1차는 이미끝낫으니까 수시2-2차전형을 고려하세요
원서접수전  상담한번더 하세요

취업문제는 걱정안하셔도됩니다
우리과의 가장큰장점이 취업문제로부터 자유로운겁니다.
대학에서는 우리과가 유일전공이고
산업체는 원낙 수요를 필요로하는분야이다보니
취업은 늘 대기상태입니다,^^*

상담전화는 010-4284-6220 이주영교수