국내 최초 유일의 학과!

입학안내

입학상담

홈 > 입학안내 > 입학상담

질문이요 ^ ^

페이지 정보

작성자 ^ ^ 작성일2008-09-08 10:02 조회2,621회 댓글1건

본문

안녕하세요 ,
디스플레이 & 코디네이션과에 대해서 궁금증이 생겨서요

디스플레이&코디네이션과도 . .디자인쪽에 속하고 있잖아요?
그렇담 . . 시각디자인 쪽에 더 가까운가요 산업디자인 쪽에 더 가까운가요?

굳이 2가지로 나눌필요는 없지만 . .
그래도 과 이름도 쫌 생소하기도하고
디자인이란걸 두가지 정도로 시각디자인과 산업디자인 주로
이런식으로 분류가 되는듯 해서요 . . 그래서 궁금하기도해서요...
물론  ,전 디자인이라면 어느방향이든 즐겁고 흥미가 있답니다 .

디스플레이&코디네이션과는  . .복합적디자인인가요 ?
아니면 인테리어쪽 이라고 하는게 더 알맞는건가요?
이름(실명):

홍보물 수령주소:

휴대전화(연락처):

댓글목록

이주영님의 댓글

이주영 작성일

ㅎㅎ 기분좋은 질문이네요
우리 디스플레이 .코니네이션과는 3가지가 다 복합되엇다고 보시면 될듯합니다.
실내를 장식하고연출하니까 인테리어디자인도,
시각적인 요소가 디자인에 많이반영되니까 시각디자인도,
소품이나 가구등을 제작하니가 산업디자인도
또 패션하고도 연결되어있지요.

현대산업사회에서 가장필요로하는,제일 최근에 대두된  디자인분야입니다.