국내 최초 유일의 학과!

입학안내

입학상담

홈 > 입학안내 > 입학상담

경쟁률과 취업률 그리고 합격평균등급

페이지 정보

작성자 이혜옥 작성일2008-09-02 19:51 조회3,024회 댓글1건

본문

안녕하세요. 광주여자상업고등학교에 재학중인 고3 이혜옥입니다.
궁금한 점이 있어서 그러는데요. 홈페이지에 경쟁률과 합격평균등급, 그리고 작년도 입시결과 내신산출 이런게 없는것 같아서 여기에 글 올려요..

다른학교들처럼 가장 잘한 한 학기 성적만을 반영하나요? 아님 1학년 2학년 단위수와 등급중에 4개씩 잘한 과목을 올려서 산출하나요?

어떻게 되는지 몰라서 선뜻 원서를 쓰기가 무서워요.. 제가 상위권이 아니라서요.. 중위권이랄까... 5등급정도........

CAD기사 이런게 꿈인데요.. 아는게 너무 없어요. 제가 여쭤본 질문에 대한 답변좀 알려주시면 감사하겠습니다^ㅡ^이름(실명): 이혜옥

홍보물 수령주소: 광주 광역시 광산구 우산동 하남주공아파트 104동 519호

휴대전화(연락처): 010 - 3777 - 2397

댓글목록

이주영님의 댓글

이주영 작성일

안녕하세요? 이혜옥학생
진학준비하느라 여러가지 궁금한게 맞지요?
다 해답을 줬으면좋겟는데... 혹,부족하면 또요청하세요 ^^*
경쟁률과 합격평균등급,작년입시결과등을 게시하지않는 이유가
오히려 그정보때문에 혼란스러울까봐 게시를 하지않습니다 ^^*
전형마다 조금씩 다르기때문에 전반적인 내용만 설명드릴께요~~
우리대학은 잘한과목 2과목만봅니다.또한 1,2학년 전학년성적을 반영합니다
수시2차와 정시1차가 가장 경쟁률이높고 전체적으로는 4,5대1정도 됩니다.
하지만 합격예상성적은 가늠하기가어려워요
 더 좋은성적인데도 떨어지고 좀 낮은성적이라도합격할수가있거든요
왜냐하면 독자전형이라는게 있어서
전혀 성적은 반영하지않고 면접점수만으로 합격사정을 하거든요
소신있게 자신의의지를 표현하고,자기의 특기나 장점 등을 어필하는 전형이있어서
성적에 자신이없는 학생들이 많이 이용합니다.

혜옥학생 두려울게뭐가 있어요?? ㅎㅎ
원하는 학과면 지원하시고 혹 떨어지더라도 다음전형에 응시하면되지요~~ㅎㅎ
아니면 독자전형으로 접수하는것도 좋은방법이예요

주소지로 홍보물 보내줄께요
그리고 문자할께요 ^^*