국내 최초 유일의 학과!

입학안내

입학상담

홈 > 입학안내 > 입학상담

상담

페이지 정보

작성자 김수연 작성일2008-08-01 11:43 조회2,559회 댓글1건

본문

안녕하세요

번외질문드려서 죄송하지만

디스플레이 대학원과정을 배울수 있는 학교가 있나요?

여기 교과과정이 마음에 들긴하지만 제가 지금 다른학교에 재학중이고

4학년이라서요...

의류학과 계열로 가야겠죠?

그런데 디스플레이에 대해서 배우기엔 비중이 너무 작다는걸 알기에..

답답하네요 ㅜㅜ 

이름(실명):

홍보물 수령주소:

휴대전화(연락처):

댓글목록

이주영님의 댓글

이주영 작성일

디스플레이 디자인학과 대학원은 없는걸로 알고있습니다.
실내디자인 학과에서 디스플레이디자인을 같이 다루긴하지요~^^*
저도 대학원석사과정은 실내디자인을 전공했습니다.
저같은 경우는 실무에서 이미 디스플레이디자이너로서 활동한후
대학원으로 진학한 케이스입니다.
취업이 목적이 아니라 학위를 위해 진학한 케이스이지요

우리학생들에게도 대학원진학할때는 실내디자인쪽을 권유하고있습니다.
우리대학 3년과정을 마치고 학점은행제로 한학기를 더 이수하면
대학원진학이 가능하거든요~~

질문하신분이 디스플레이디자인을 더 공부해서 취업이 목적인지
아니면 대학원학위과정의 학습이 목적인지에 따라 진로지도가 다를듯합니다.
우리학과는 서울의 유수한 4년제대학을 마치고도 새로진학하는 친구도 있어요~~
자기가 하고싶은공부를위해 찾아오는 케이스죠
올해수시1차에도 4년제대학3학년까지 이수한 친구가 재진학을 위해 응시 합격했지요

자기가 원하는게 무엇인지 정확하게 판단한후 진로계획을 잡으세요~~
혹,제가 도와드릴일이있으면 전화주세요~~~