국내 최초 유일의 학과!

입학안내

입학상담

홈 > 입학안내 > 입학상담

면접은..?

페이지 정보

작성자 고삼 작성일2008-04-23 07:44 조회2,639회 댓글1건

본문

선배언니가 이과를 다니고있어서 이과에 대해서는 좀 알고잇어요.
좀 빡시고,대경대학내에서도 알아주는과라더군요.
학생수는 그닥많지않아도 만족도가 젤높고 취업률도 젤 좋은과라고...
그래서 저도 일찌감치 이과로 진로를 정했햇는데요~
성적이..... 좀 그렇거든요.
그래서 독자전형으로 내볼까생각인데 독자전형은 면접100%라고하던데..
면접은 뭘보나요?

댓글목록

이주영님의 댓글

이주영 작성일

반갑습니다^^*
선배라면 누군지..?
아무튼  우리과에 대해 좀 알아보셧네요~~ 그럼 각오가 되어있는거죠?
그렇다면 도와드려야죠~~
독자전형은 면접점수만가지고  입학사정을 합니다.^^

얼마나 우리과에 적합한 인물인가?
그속에는 우리과과 어떤과고 ,무엇을 배우며 ,
사회에서 어떤일을 하는사람을 만드는곳인가? 등을 알고있는지
또한 사고방식이나 행동에 있어서 미래지향적이고 긍정적사고를 가졌는가?
우리과 학습을 위해 준비된것이 잇는가??? 등을 본다고생각하면돼요~~

그 면접결과에 따라 합격여부와 장학여부도 결정되죠~~
실기장학생으로 오고싶은 학생은 반드시 독자전형을 통해야 합니다^^*

궁금한점이 좀 해소되엇나요?
원서접수전에 전화상담 한번 더 받으세요~~~

상담전화:018-284-6220 이주영교수