국내 최초 유일의 학과!

입학안내

입학상담

홈 > 입학안내 > 입학상담

질문

페이지 정보

작성자 고3 작성일2008-04-01 15:49 조회2,420회 댓글1건

본문

요즘 디스프레이과가 뜬다고 하더라고요

평소에 옷이나 악세사리에 관심이 많아서 적성에 맞을거 같기도 하고

내년에 꼭 입학고 싶은데 수시로 하면 성적이 어느 정도되야 안전할까요??

개인적으로 따로 공부하면 도움이되는 것들 있으면

조언쩜 부탁드릴게요.. ㅎㅎ

그럼 이만.

댓글목록

이주영님의 댓글

이주영 작성일

답변이 좀 늦었지요??  지송 ^^

우리과에 진학할려면 성적은 중간정도면 무난
성적은 그다지 자신은 없지만 자랑할만한 내용이 있거나 ,
앞으로의 미래설계가 분명한 사람은 독자전형으로
원서작성전에 반드시 다시 상담받으세요 ^^
그러면 개인에 맞는 전형과 장학수혜여부등에 대해 알려드릴께요

그리고 지금부터 안목을 키우는 훈련하세요

잡지책이나 인터넷자료등을 통해
디자인전반적인 자료를 보며 디자인적인 감각을 키우세요
그리고 틈틈히 스케치같은것도 하면 도움되구요
컴퓨터하고도 친해지세요 포토샵같은거..

개인상담은 전화주세요 ~~ 018-284-6220
좋은날들이지요~~~~ 행복하게 보내세요^^*