국내 최초 유일의 학과!

입학안내

입학상담

홈 > 입학안내 > 입학상담

그림 못그리는 사람도 이 과에 들어올수 있나요?

페이지 정보

작성자 수험생 작성일2008-03-30 01:14 조회2,413회 댓글1건

본문

제가 디자인같은데 관심은 많지만

아이러니하게도 미술은 완전 막장이랍니다.

미술 못하는 사람이 여기에 와도

손해보는 일은 없는지 궁금하네요

그리고 작년에 수시랑 정시에 경쟁률은 얼마나 됐는지도 알고싶어요.

댓글목록

이주영님의 댓글

이주영 작성일

반가워요~~ 디자인에 관심이 많다니 더욱 더 반갑네요~
디자인에 관심이 많은사람이 많을수록 더 아름다운세상이 되지요 ^^*

우선 질문하신내용을 보면 그림공부를 따로 한적이 없는 학생이군요.
우리과에 진학하는 80%는 따로 미술공부하지않은학생들입니다.
손해보는 일은 없지만 어차피 디자인을 할려면 기본적인 드로잉능력은 갖춰야합니다.

우리학과에 진학하면 기초부터 배웁니다 ^^
우리는 디자인을 할사람이기때문에 아주 잘그릴필요는 없지만
자기가 한 디자인을 상대방에게 전달할수있을 정도는 훈련을 시킵니다.
1학년때는 이런종류의 기초공부를 하고 2학년부터 전공실기공부(디자인)를 합니다.

그리고 작년경쟁률을 물어보앗는데
작년 경쟁률은 그다지 중요하지는 않아요~~~ 합격가능성적분포도가 다를수있거든요.
경쟁률은 수시2차가 가장높아요(6:1) 그리고 정시2차(4.8:1)
우리과를 목표로 한다면 수시1차에 응시하세요.
그리고 성적과 특성을 반영하여 상담받으세요. 다양한전형과 장학혜택여부도..
상담전화 : 018-284-6220