국내 최초 유일의 학과!

입학안내

입학상담

홈 > 입학안내 > 입학상담

@@우째이럴수가?

페이지 정보

작성자 06학번 작성일2005-10-25 18:11 조회2,377회 댓글1건

본문

어떻게 이럴수가 있습니까?<br><br>우리학교는 2학기 때도 무조건 공부해야 한담니다.<br><br>대학 공부하면 안되냐니 ㄲ ㅏ.<br><br>니가 대학생이냐구 야단 맏았슴니다.<br><br>교수님~<br><br>인테리어디슾플레이 공부 하고 싶걸랑요<br><br>어쩌면 좋죠??<br><br> <br>

댓글목록

조교님의 댓글

조교 작성일

안녕하세요! 학과 조교입니다!<br>ㅠㅠ 공부하실려고 하는데!~어려움이 많으시네요!<br>일단 이론쪽으론 교수님의 설명없이는 어려움이 있을것 같네요!<br>주위에 전공을 하시는분이 계시면 다를까!<br>일단 먼저 컴퓨터 그래픽 프로그램을 배워보는것 어떨까여?<br>예를들면 포토?이나 일러스트 3dmax cad등등...이모든것들이! 저희학과 학생들이 졸업하기전까지 기본적으로 마스터 해야하는 프로그램들입니다!<br>고교때부터 미리 배워서 학과에 진학하신다면! 아무래도! 조금더!쉽게 학업에 임할수있을것 같은생각이드네요!<br>만약 프로그램을 배우고 싶은데! 자료가 없으시다면! 제가 동영상 강좌나 프로그램들을 몰래? 드릴수는있습니다! (긍데 이거 불법인데!)<br>그리고 요즘 학원들 시설이 잘갖춰져있어! 배우시는데는 큰 어려움은 없어보입니다!  <br>하여튼~! 이론적으로는 항상! 실내디자인과 관계된 사진이나 관련서적을 읽어보세요!<br>사진은 인터넷에서 자주 보시면 될것같고<br>서적은 전공위주의 어려운 책들보다~실내 인테리어나 디스플레이 데코레이션 코디네이터등...그런위주의 책들을 보시면서 소품제작을 직접하시고 자기방안을 직접 꾸며보는건 어떨까요? 자기방을 자기가 직접 리모델링하기! <br>리모델링이랑의미가! 꼭 집전체를 뜯어고친다는 고정관념을 탈피하시고! 벽지하나를 바꾸고 방분위기가 자기맘에 든다면 그또한 자기만의 리모델링이 아닐까요?<br>그러니! 너무 어렵게 고민하지마시고! 주위환경을 잘! 활용하면서! 공부해보세요!<br>그러나? 학교 공부역시 중요하니 소홀히 하지마시구! 둘다 열심히 하시길 바래요!<br><br>그럼!~ 항상 행복한 하루되세요!<br><br>-----------------------------------------------------------------------<br>어떻게 이럴수가 있습니까?<br><br>우리학교는 2학기 때도 무조건 공부해야 한담니다.<br><br>대학 공부하면 안되냐니 ㄲ ㅏ.<br><br>니가 대학생이냐구 야단 맏았슴니다.<br><br>교수님~<br><br>인테리어디?플레이 공부 하고 싶걸랑요<br><br>어쩌면 좋죠??<br><br><br><br><br> 주소 : &lt;br&gt;<br>