국내 최초 유일의 학과!

입학안내

입학상담

홈 > 입학안내 > 입학상담

도와주세요

페이지 정보

작성자 -_- 작성일2008-07-10 22:51 조회1,774회 댓글1건

본문

저는 패션과 1학년학생입니다.
원래 고등학교때 패션을 전공해서 패션과로 왔는데요~~
와서보니 ..... 졸업생들도 전부판매직으로가고 별로 비젼도없고..

그러다 디스플레이과 수업내용이랑 취업관련자료봤는데요
이과로 너무오고싶어요.
취업도 너무좋은데로 가고 공부도 너무재미있는거같고
이과로 올려면 어떡해야해요????
이름(실명):

홍보물 수령주소:

휴대전화(연락처):

댓글목록

이주영님의 댓글

이주영 작성일

단순히 취업이 잘된다고 전과를 생각하는건 위험한생각입니다.
진로를 선택할때는 반드시 본인의 적성과 미래의비전을 보고선택하는데
그저 고등학교때 패션을 햇다고
그냥 아무생각없이 진학을 했다는것도 조금안일한 선택이었네요.

현대산업사회에 패션은 꼭 필요한분야입니다.
하지만 이미 너무 많은 대학과
너무많은 전문가들이 활동하고있기때문에 상당히 어렵다고 볼수있습니다
.
그래서 본교의 패션스패셜리스트과는 패션디자이너 양성이 아니라
샵마스터양성을 목표로하고있는줄압니다.
샵마스터는 일종의 판매직같은 형식이라고 알고있습니다.

우리학과는 패션트랜드를 알고
그것을 디자인에 접목시켜서 공간과 상품을 돋보이게하는
디스플레이디자이너와 코니네이터양성을 목표로하고있습니다.

그차이점을알고  열심히 공부할자신이있으면  다음학기에 전과신청하세요
또한 우리학과는 3년제이고 학점은행제를 운영하여
4년제학위를 받을수있도록한 내용은 알고있지요~~

고등학교때 배운 패션부분이 우리전공에 많은 도움이 될꺼예요 ^^*