국내 최초 유일의 학과!

입학안내

입학상담

홈 > 입학안내 > 입학상담

Re: 진학상담

페이지 정보

작성자 vmd과 작성일2017-07-20 13:14 조회1,447회 댓글0건

본문

>
 >
 > 저는 인문계 고등학교 이과반 학생입니다 
>  제가 막연하게하고싶은게 무엇인지 모르다가 최근에 vmd라는걸 알게 되었는데 
> 너무 준비가 안되어 있어 걱정입니다
>  과도 이과라 문과생보다가 뒤떨어지는것 같고
> 미술학원같은곳도 다닌적이 없어서 그림도 잘 못그립니다 
> 하지만 이vmd라는 직업이 너무 멋지고 꼭 하고싶습니다
> 지금이라도 무엇을 준비하면 입학할수 있을까요?
 >
 >
답이 너무 늦었지요
이과라서 더 떨어지는 것은 없어요 ^^
필요한 능력은  문과나 이과나 조금 다른것을 가지고 있을뿐이지 전혀 필요없는 부분은 없어요 ^^
미술학원은 꼭 다닐필요는 없어요
드로잉이나 칼라에 대한 이해 ,공간 지각력등은 디자인 공부에 꼭 필요하지만 1학년때 기초부터 다시배웁니다
그것보다 다양한 영역의 안목을 키우는것이 더 중요합니다
좋은것을 많이보고 안목을 키우는것은 하루아침에 되지 않으니 지금부터 습관을 들이세요
인테넷등도 좋은 활용방안 입니다 ^^
디자인 ,미술,건축,문학,음악등 영역에 구애 받지말고...

그리고 면접때 소신있게 자신이 얼마나vmd가 되고싶은지 보여주면됩니다
화이팅!!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.